СКОЛЬКО ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ ВЫ? ⟩ И даже за 9 евро: цена на бутерброд с килькой в кафе и ресторанах Таллинна шокирует!

Limon.ee
И даже за 9 евро: цена на бутерброд с килькой в кафе и ресторанах Таллинна шокирует!
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Бутерброды с килькой и яичной смесью.
Бутерброды с килькой и яичной смесью. Фото: Ksenia Vassiljeva

Килувыйлейб — национальная гордость Эстонии, безумно вкусный, но не такой простой, как казалось, в приготовлении бутерброд с черным хлебом, сливочным маслом, килькой пряного посола, вареным яйцом и зеленью. Его можно найти практически в любом кафе, не говоря о том, что такие бутерброды делают в любой уважающей себя эстонской семье. В День независимости Limon.ee предлагает подборку таллиннских кафе с самыми вкусными бутербродами и ценами на самый популярный сегодня продукт питания.

Нет единого ответа на вопрос, откуда взялся обычай эстонцев ставить на стол в День независимости бутерброд с килькой и яйцом, и как еда крестьян стала деликатесом, достойным президентского приема. Тем не менее, именно бутерброд с килькой стал неотъемлемой частью эстонской гастрономической культуры.

Saiakangi Kohvik

Увидев название, вы, наверное, сразу и вспомните это кафе. Кафе находится напротив бывшего ресторана «Бальтазар» в маленьком переулке, ведущем на Ратушную площадь. Стоимость бутерброда с килькой составляет всего 2.50 евро. 

Reval Cafe

Заведения этой сети кафе есть не только в нескольких районах столицы, но и в Тарту. Так что вы сможете выбрать то, которое к вам ближе всего. В кафе Reval продается бутерброд с килькой в самом что ни на есть классическом виде, а его стоимость составляет всего 3 евро. 

Бутерброд с килькой из кафе Reval.
Бутерброд с килькой из кафе Reval. Фото: личный архив

Peppersack cafe

Дом торговца 15 века. А что может еще больше погрузить в атмосферу Средневековья?! Хотя, согласно историческим источникам, кильку в Таллинне начали солить только начиная с XVIII века. В кафе Peppersack эта закуска стоит также 3 евро, но оформление бутерброда с килькой весьма «нарядное».

Фото: скриншот с сайта peppersack.ee

Kohvik Komeet

Кафе находится на четвертом этаже торгового центра Solaris, и из него открывается прекрасный вид на театр «Эстония». Здесь продается самый дорогой бутерброд с килькой в Таллинне - стоит 9 евро. Бутерброд для гурманов. Сочетание яйца пашот с пармезаном, рукколой и, конечно, с килькой - взбудоражит ваши вкусовые рецепторы.

Boulevard cafe

Café Boulevard находится на первом этаже гостиницы Radisson Blu Hotel Olümpia. Там вы найдете похожий аналог бутерброда, как в кафе Komeet, всего за 3.50 евро! 

Фото: скриншот с сайта boulevardcafe.ee

С Днем независимости! 

Ключевые слова
Наверх