УЛИЧНЫЙ ОПРОС ⟩ Какая цена на топливо заставит автомобилистов пересесть на общественный транспорт?

Limon.ee
Какая цена на топливо заставит автомобилистов пересесть на общественный транспорт?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 10

Резкий подъем цен на топливо в последнее время держит жителей нашей страны в напряжении и многих поставил в затруднительное финансовое положение. На ближайшее время оптимистических прогнозов не обещают, более того, рост цен будет только увеличиваться. Репортер портала Limon.ee Алина Привалова вышла на улицы Таллинна, чтобы узнать у прохожих, на сколько еще должна подняться стоимость топлива, чтобы они  сменили автомобиль на общественный транспорт?

По последним данным, собранным на статистическом сайте GlobalPetrolPrices, самая высокая цена на дизельное топливо сохраняется в Швеции: цена за литр перевалила за 2 евро. Самый дорогой бензин в Гонконге – 2,371 евро за литр. Эстония в таблице стоимости бензина держится на 27 месте - 1.709 за литр. 22 место в таблице цен на дизель - 1.499 евро за литр. Количество автомобилей на улицах нашей столицы визуально не уменьшилось. Но с такой ли интенсивностью люди используют автомобиль в личных и рабочих целях или стали более тщательно продумывать свои ежедневные маршруты, чтобы сэкономить бюджет?

Андрес рассказал, что ездит на рабочей машине и свои деньги на эти поездки не тратит. Но для себя лично определил ценовой порог – 2 евро за литр, по достижению которого надо начать думать куда и как ездить.

Урмас также решил, что 2 евро за литр бензина будет решающим аргументом в пользу общественного транспорта. Для Виктора, безусловно, цена имеет значение, но поменять машину на трамвай все еще не готов.

По словам Славы, цены на топливо очень ощутимо выросли, и выход из сложившейся ситуации он видит только в повышении зарплаты. Пересаживаться на общественный транспорт не готов - слишком неудобно.

Юхан живет за городом и без машины в любом случае обойтись не может.

Игорь решил, что при росте цен вообще целесообразнее всего сидеть дома, а Тоомас будет продолжать пользоваться своей дизельной машиной.

Какая цена за литр бензина заставит вас отказаться от автомобиля?

Ключевые слова
Наверх