ФОТО ⟩ Элмо Нюганену 60! Бывшие коллеги удивили именинника сердечным жестом

Limon.ee
Элмо Нюганену 60! Бывшие коллеги удивили именинника сердечным жестом
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Элмо Нюганен.
Элмо Нюганен. Фото: Илья Смирнов

Вчера исполнилось 60 лет Элмо Нюганену - замечательному актеру, режиссеру и бывшему главному художественному руководителю Таллиннского городского театра. В честь этого события его коллеги устроили ему сюрприз.

Вчера утром коллеги и друзья собрались перед домом Элмо. Они спели поздравительную песню и подарили имениннику красивый букет цветов.

Несмотря на то, что с лета 2021 года Элмо не является частью коллектива театра, спектакли, которыми он руководил, идут и по сей день. Элмо Нюганен, который почти 30 лет был главным художественным руководителем Таллиннского городского театра, объявил о своем уходе в отставку в декабре 2020 года.

«Я думаю, что за эти годы я уже отдал все самое главное этому театру. Для нас строится новый театр. И самое худшее, что может произойти, - это если мы заполним новое здание старыми идеями и заблуждениями, старыми методами и принципами, старыми привычками и предрассудками, а потом будем ждать новой энергии. Вот почему я хочу дать шанс прийти новым людям, чтобы появилась новая команда», - написал Элмо в письме коллегам из Городского театра в декабре 2020 года. Эстафету от Элмо принял режиссер и актер Уку Уусберг, пишет Uudised.tv3.ee.

Помимо театральной сцены, Элмо в течение многих лет вносил большой вклад в эстонское кино. Он является режиссером ряда известных фильмов, включая «1944», «Имена на мраморной доске», «Мандарины» и «Безумец». Последние годы режиссер занимался съемками трилогии «Аптекарь Мельхиор», которая скоро появится на экранах.

Элмо также преподавал сценическое искусство в Эстонской академии музыки и театра. Благодаря его курсам на эстонскую театральную сцену пришло много талантливых актеров.

2 декабря 2020 года Общее собрание Эстонской академии наук избрало Элмо Нюганена академиком в области театрального искусства.

В настоящее время Элмо работает режиссером-фрилансером, и это очень вдохновляющий и необходимый этап его жизни. Он готовит спектакль в Русском театре, где будет ставить «Мертвые души» Николая Гоголя, премьера которого состоится 12 марта.

Поздравляем Элмо Нюганена от редакции Limon.ee!

Смотрите галерею и крутите карусель сюрприза на день рождения Элмо:

Ключевые слова
Наверх