ВОТ ЭТО ДА! ⟩ Украину могут дисквалифицировать на Евровидении-2022

Limon.ee
Украину могут дисквалифицировать на Евровидении-2022
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Алина Паш
Алина Паш Фото: Инстаграм

Общественный вещатель ждет ответа от Госпогранслужбы Украины по поводу поездки победительницы нацотбора в Крым.

Украину могут дисквалифицировать на международном песенном конкурсе Евровидение 2022, пишет korrespondent.net. 

Отмечается, что такая перспектива возникла на фоне скандала вокруг победительницы нацотбора Алины Паш, которая якобы подделала документы о поездке в Крым. В частности, глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Николай Чернотицкий рассказал, что причина возможной дисквалификации в скандале, в котором могут увидеть политизированность.

"Если европейский вещательный союз найдет политизированность конкурса, к сожалению, может быть вообще такое, что Украина не будет представляться", - заявил Чернотицкий.

Национальное телевидение решило отложить подписание контракта с певицей, пока не удостоверится в том, с территории какой страны она посещала Крым в 2015 году. Если подтвердится распространенная в Сети информация, что певица нарушила правила, Украину на международном песенном конкурсе будет представлять группа Kalush Orchestra, которая заняла второе место.

По словам руководителя общественного телевидения, он не готов взять на себя ответственность и подписать договор с Паш и будет ждать официального ответа от Государственной пограничной службы Украины о том, являются ли документы представителей звезды достоверными.

Отметим, Госпогранслужба не ответила запрос, аргументировав это защитой конфиденциальных данных. Между тем, публика говорит, что Паш ехала в Крым через Россию, что является нарушением. Сама певица опровергает эти слухи.

Ключевые слова
Наверх