7 романтичных мест в Таллинне и не только, чтобы сделать предложение руки и сердца

Limon.ee
7 романтичных мест в Таллинне и не только, чтобы сделать предложение руки и сердца
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Предложение руки и сердца. Иллюстративное фото
Предложение руки и сердца. Иллюстративное фото Фото: Antonio Guillen Fernández / PantherMedia / Antonio Guillen Fernández

С милым рай и в шалаше, но иногда хочется чего-то особенного. Рассказываем о самых живописных местах Эстонии, которые достойны того, чтобы стать сценой и декорациями для предложения руки и сердца. Об этом пишет портал Visit Estonia.

Остров Осмуссаар

Осмуссаар - это маленький остров на северо-восточном побережье Эстонии, где некогда жили шведы. Сюда можно добраться на пароме из порта Дирхами. По легенде, на именно на этом острове находится могила Одина, хозяина Вальхаллы и повелителя валькирий. Своеобразие ландшафту придают скалистый берег, обширные галечные насыпи и заросли можжевельника. На острове расположен маяк, куда можно подняться вместе с любимым человеком и наслаждаться панорамой моря.

Размеры острова: 4,6 км в длину и 1,3 км в ширину (и это в самой широкой части).
Размеры острова: 4,6 км в длину и 1,3 км в ширину (и это в самой широкой части). Фото: sakala.ajaleht.ee

Телебашня и Кадриорг

Таллиннская телебашня, находящееся в районе Пирита, является самым высоким сооружением не только в Таллинне, но и во всей Эстонии. Её высота 314 метров. Посетители могут подняться на платформу с рестораном и наслаждаться панорамой Таллиннского залива на высоте 170 метров. В хорошую погоду вы можете прогуляться по самому краю смотровой площадки за ограждением. Любовь и экстрим идут рука об руку. Ваша вторая половинка точно не забудет такого приключения.

Пары могут прогуляться по краю телебашни на высоте 175 метров.
Пары могут прогуляться по краю телебашни на высоте 175 метров. Фото: Shutterstock

Поклонников более спокойного досуга могут прогуляться по роскошному парку Кадриорг и заглянуть в ресторан Mon Repos. Ресторан, занимающий виллу на краю парка, может похвастаться винтажным интерьером и изысканной кухней. В 1920-ые это было элитное столичное место с кабаре и казино.

Осень в парке Кадриорг.
Осень в парке Кадриорг. Фото: Sander Ilvest

Смотровая вышка Суур-Мунамяги

Гора Суур-Мунамяги является самой высокой точкой во всей Прибалтике: ее высота составляет 318 метров над уровнем моря. На вершине стоит смотровая вышка высотой в 29 метров, с которой можно любоваться окрестностями на полсотни километров вокруг. Заберитесь со своим любимым человеком на вершину!

Башня на горе Мунамяги является самой высокой в Прибалтике.
Башня на горе Мунамяги является самой высокой в Прибалтике. Фото: Sulev Lindlaan

Коса Сырве

На юго-западном конце эстонского острова Сааремаа находится коса Сырве. По легенде, эти островки появились благодаря Большому Тыллю, который кидал валуны в спину Нечистому, выгоняя его из здешних земель. Ее продолжением служат выстроившиеся в ряд островки в проливе Ирбени. Кстати, эта коса ближе к Латвии, чем к континентальной Эстонии. В этом спокойном месте можно хорошо провести время наедине с природе и друг другом. На оконечности косы летом работают ресторан и туристический центр.

Высота маяка Сырве от подножия – 52 метра, от поверхности моря – 53 метра.
Высота маяка Сырве от подножия – 52 метра, от поверхности моря – 53 метра. Фото: Anette Sannik / Saarte Hääl

Хаапсалу

Курортный городок Хаапсалу был излюбленным местом летнего отдыха русских царей. Императорский вокзальный павильон был открыт в 1904 году, а последний поезд выехал отсюда в 1995 году. Хаапсалуский железнодорожный вокзал внесен в Государственный реестр памятников культуры.

Окунитесь в романтическую ретро-атмосферу старинного вокзала.
Окунитесь в романтическую ретро-атмосферу старинного вокзала. Фото: Peeter Langovits

Пярну и вилла Ammende

Пярну - летняя столица Эстонии с бесконечными романтическими пляжами. Этому средневековому городу присущ беззаботно-романтический дух. В крупнейшем курортном городе Эстонии Пярну расположено множество спа − от крупного аквапарка до более уютных мест для водных процедур и бань в историческом стиле. Длинные белые песчаные пляжи, мелководье и «лучшее Солнце в Эстонии» привлекают как эстонцев, так и многочисленных гостей. Если в вас есть авантюрная жилка, попробуйте прокатиться на водных лыжах, заняться парусным спортом, совершите прогулку на каноэ или каяке по реке Пярну в открытое море и на близлежащие островки. Что может быть романтичнее, чем сделать предложение в лучах заходящего солнца?

Удивительная местность с разнообразной природой, предоставляющая возможность для приятного отдыха, превратила город Пярну в курорт с 180-летней историей.
Удивительная местность с разнообразной природой, предоставляющая возможность для приятного отдыха, превратила город Пярну в курорт с 180-летней историей. Фото: Shutterstock

Еще одно роскошное место находится в десятке километров от Пярну. Вилла Ammende («Амменде») была спроектирована и построена петербургскими архитекторами Ф. Миритцем и И. Герасимовым и сегодня является одним из лучших образцов архитектуры раннего югендстиля в Эстонии. На сегодняшний день в вилле разместился уникальный ресторан и отель. В башне усадьбы располагается романтичный столик только для двоих персон с видом на закат и уникальным меню самого высшего класса.

Блюда, подаваемые в ресторане Villa Ammende, по-скандинавски просты и изысканны.
Блюда, подаваемые в ресторане Villa Ammende, по-скандинавски просты и изысканны. Фото: Ragne Värk
Ключевые слова
Наверх