Елизавета II объявила, что супруга принца Чарльза Камилла будет именоваться королевой после того, как он взойдёт на престол

Limon.ee
Copy
Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз
Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз Фото: Ben Birchall / PA Wire/PA Images

В преддверии своего 70-летия на престоле Елизавета II решила серьезно позаботиться о судьбе королевства. В честь своего платинового юбилея монарх объявила, что когда ее сын принц Чарльз взойдёт на престол, его супруга Камилла будет официально именоваться королевой, пишет Супер.

Камилла — вторая жена, но первая и единственная любовь в жизни принца Чарльза. Их отношения развивались задолго до свадьбы принцессы Дианы с наследником, а после ее смерти Чарльз все же настоял на своем и сделал Камиллу своей законной женой.

В браке с принцем к Камилле обращаются как к герцогине Корнуолльской. Титул королевы-консорта, который она получит после восхождения Чарльза на престол, означает «жена правящего короля». Камилла будет иметь такой же социальный ранг, как ее муж, однако будет лишена военных и политических полномочий, которыми обладают «царствующие королевы».

Придёт время, и мой сын Чарльз станет королем. И когда это произойдет, я искренне желаю, чтобы его супруга Камилла именовалась королевой-консортом и продолжила свою верную службу. Я знаю, что вы окажете Чарльзу и Камилле такую же поддержку, какую оказали мне,

- заявила королева Великобритании Елизавета II.

Наверх