ВИДЕО ⟩ Альпака по имени Гриша прокатился в московском метро

Limon.ee
Альпака по имени Гриша прокатился в московском метро
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

Южноамериканская альпака прокатилась в московском метро и попала на видео. Животное в вагоне поезда заметили пассажиры, передает Lenta.ru.

По сообщениям очевидцев, альпака вместе с хозяйкой вышли на станции метро «Краснопресненская». Альпаки обитают в горной системе Анды, животные распространены на территории Перу, Эквадора, северного Чили и западной Боливии.

Хозяйка зверинца, где, кроме Гриши, больше сотни животных – дрессировщица Анна Кранц. Говорит, спуститься под землю пришлось из-за поломки машины. «Мы же не можем сказать: »Алло, Яндекс-такси, нам нужно альпака перевезти«. Нас же никто не возьмет», – объясняет Анна Кранц, пишет Vesti.

В Департаменте транспорта Москвы сообщили, что альпака ехала по кольцевой линии против правил - сотрудница службы безопасности пожалела животное и пропустила его с владельцами в метро. Как отметили в департаменте, в метро можно брать питомцев только в переноске или клетке размером не больше 150 см по сумме измерений длины, ширины и высоты.

В ведомстве напомнили, что животное может испугаться происходящего в подземном метро и подвергнуть опасности себя и окружающих: «Мы тоже очень любим животных, но провозить таких зверей в метро ни в коем случае нельзя: если бы что-то пошло не так, альпака могла не только пострадать сама, но и нанести вред другим пассажирам или остановить движение поездов».

Ключевые слова
Наверх