Вещи из тонкого и «хлипкого» полупрозрачного трикотажа, особенно с резинкой внизу и/или «в облипочку» и активным декором; болеро и кардиганы с ниспадающими полочками — такие вещи выглядят дешево (даже если на деле стоят довольно внушительных денег). Против плотного, фактурного трикотажа ничего не имеем против.
Конечно, пиджаки в моде, как и брюки, джинсы, рубашки и футболки — но далеко не все. Не носим модели в обтяжку, чрезмерно приталенные, с баской, с оборками и сборками на рукавах. Также к антипокупкам относятся деструктурированные модели — «мягкие» пиджаки, где нет четко выраженной линии плеча.
«Невнятные» топы и футболки
Чрезмерно обтягивающие, с активным декором в виде пайеток/страз, гипюра и кружева или же свободного кроя, но с множеством оборок и рюш. С рюшами вообще стоит быть весьма аккуратными.
Разбирать свой гардероб всегда полезно — иногда можно найти интересные раритеты. Одни из лидеров антитрендов, которые были в гардеробе у многих модниц, — блузы в «облипочку», особенно из блестящих тканей, хотя и матовые не спасают такой фасон. Сюда же относим модели с вырезом «сердце», комбинации шелка и трикотажа, туники, варианты с мелким цветочным принтом и обилием резинок и рюшей.
Атласные облегающие юбки и вещи в псевдо-деловой стилистике
Не любые платья и юбки ниже колена могут считаться подходящими для офиса. Иногда фантазеры-производители любят поэкспериментировать и предлагают нам довольно классические вещи в необычных интерпретациях — например, экстравагантные платья-футляры с вырезами, декольте, активными принтами и броской фурнитурой — то есть вещи, которые напоминают об офисном стиле, но к нему, конечно, не относятся (читайте также: Гардероб, который мешает вашей карьере: 10 главных ошибок). В стоп-лист также стоит внести облегающие атласные юбки — если хочется романтики, замените их на сатиновую юбку А-силуэта.