На вкус и цвет: ТОП-7 женщин, которых мужчина никогда не позовет замуж

Limon.ee
На вкус и цвет: ТОП-7 женщин, которых мужчина никогда не позовет замуж
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Женщина-дьявол. Фото иллюстративное.
Женщина-дьявол. Фото иллюстративное. Фото: Shutterstock

Психологи считают, что достойные мужчины выбирают определенный типаж женщин в качестве спутницы жизни и сторонятся ярких блондинок, стерв и домашних клуш. Каких еще дам избегают представители сильного пола и никогда не позовут в ЗАГС — рассказал психолог Ярослав Самойлов.

Девушка — свой парень

Таких девушек, легко вычислить по стилю милитари: боец она не только снаружи, но и внутри. Ведет себя так, словно отслужила в ВДВ: готова сама забить гвоздь, воспитать сына и если не построить дом, то прохудившуюся крышу точно заделать. Обратиться за помощью к сильному полу, который она на самом деле считает слабым — ниже ее достоинства.

Рубаха-парень, вернее девица, способна стать верным другом, но в качестве жены мужчины ее практически не рассматривают: боятся стального внутреннего стрежня. В ответ на их страхи такая женщина начинает все больше верить, что лучше оставаться одной, чем с «тряпкой».

За фасадом дамы с железным характером скрывается ранимая душа, которая страдает от отсутствия любви, но свои эмоции выражает не иначе как плачем в подушку. Рядом с такой сильной девушкой мужчина не ощущает себя лидером, мужественным, поэтому уходят прочь, оставляя ее слабакам, от которых отбоя нет.

Типичная блондинка

Хорошенькая внешность, не обремененная интеллектом голова и часто кажущееся милым только в начале капризное настроение — эти белокурые создания оправдываются за опоздание тем, что засмотрелись на милую вещицу в витрине бутика, умудрившись потратить на нее все средства на карточке. Это они легко расстаются с доверенными им секретами и делают большие невинные глазки, если говоришь, что этого нельзя было делать.

Порхающую по жизни барышню поначалу даже хочется оберегать и одарять забавными подарками, однако мужчины вскоре понимают, что с куколкой не о чем поговорить, а ее глупости даже начинают бесить и не добавляют яркости отношениям. Вскоре они заканчиваются.

Плохая девочка

В ее лексиконе — сплошной мат. Приходить под утро — для нее норма. Заводить знакомство с сомнительными типами — не зазорно. «Правильные» девочки вызывают у нее отторжение: их она считает старомодными и скучными. В отличие от нее самой — девушки-праздника, которая стремится «попробовать все», иначе зачем жить.

Найти поклонника — без проблем, однако часто это спутники на одну ночь, которым даже в голову не может прийти связать свою жизнь с такой оторвой: кругом немало хороших, более приспособленных для семейной жизни кандидаток.

«Плохая» девочка» великолепно подходит в качестве любовницы, однако в браке непредсказуемость спутницы чревата неприятными последствиями, поэтому и бегут от такой, пишет Пятый канал.

Стерва

Сборник «1000 и один совет, как стать стервой» — ее настольная книга. Руководствуясь ею, такая женщина уверена, что теперь все мужчины будут от нее без ума. И так оно и происходит. На первых порах. Без равноправных отношений даже казавшийся искрометным союз быстро угаснет: унижаться и поклоняться эгоистке захотят лишь мазохисты.

Стервозное поведение находит отклик чаще всего у не познавших пока женское коварство мальчиков и мужчин с завышенной самооценкой. Другие не выдерживают и просто сбегают.

Домашняя клуша

Комфорт дома, запах свежепоглаженных рубашек и аромат вкусно приготовленной еды — что еще нужно мужчине для счастья? Женщина, способная обеспечить домашний уют, казалось бы, на вес золота. Да и одежду покупать не надо: сама сошьет и свяжет длинный шарф и полосатые шерстяные носки. Однако их быстро заменят разношенные тапочки, полинявший халатик и бигуди вместо прически.

Такая предсказуемость ведет к скуке в отношениях и убивает любовь: кому захочется слушать бесконечную «милую» болтовню про цены на рынке или новый узор для свитера?

Неприступная леди

Образ роковой красотки с язвительным юмором заставляет ее считать себя неотразимой для окружающих ее потенциальных женихов, которые почему-то не выстраиваются в очередь, чтобы царственная особа удостоила их своим вниманием. А если она еще и стремится «блеснуть» своим незаурядным умом, пиши пропало.

Что странно, такие дамы совсем не приспособлены к бытовым вещам: даже яичницу ей трудно пожарить, зато она разбирается в квантовой механике. Увы, этим сыт не будешь. Если пригласить помощницу по хозяйству, она такой широкий жест просто не оценит и даже не поблагодарит: это выше ее сил.

Вечный ребенок

Полные нежности и беспомощности глаза, покорность во всем, стремление быть в тени и делать так, чтобы мужчина чувствовал себя сильным мира сего. Это ли не счастье? Ощущать себя супергероем, когда она просит включить за нее блендер или показать, где тормоз в автомобиле. Если что-то не получается, то она легонько топнет ножкой и мило надует губки, однако самостоятельно предпринимать попытки устранить проблему даже не попробует.

Инфантильность умиляет в начале отношений и опустошает впоследствии. Тащить всю жизнь ответственность на себе, когда любимая не хочет взрослеть, не каждый решится. Разве что домашние тираны, которые оставляют без права выбора. Блестящая перспектива, не правда ли?

Психолог Ярослав Самойлов уточнил в комментарии WMJ.ru, что в чистом виде эти типажи редко попадаются. Но, как говорится, предупрежден — вооружен. Изучайте внимательно возможные недостатки, искореняйте их, и тогда вы никогда не будете одиноки.

Ключевые слова
Наверх