Пациентка психиатрической клиники PERH: меня фактически выкинули из больницы

Комментарий психиатрической клиники
Хейди Рууль
Пациентка психиатрической клиники PERH: меня фактически выкинули из больницы
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Психиатрическая больница в Таллинне
Психиатрическая больница в Таллинне Фото: Tairo Lutter

«Я имею проблемы с душевным здоровьем уже 5-6 лет – примерно тогда мне диагностировали депрессию и тревожность. За последний год я дважды обращалась в больницу из-за этого», – говорит 21-летняя Мари (имя изменено – прим. ред.). По словам женщины, в последний раз ее фактически выгнали из больницы Сеэвальди (психиатрическая клиника Северо-Эстонской региональной больницы). После этого она чувствует себя намного хуже, чем когда только пришла за помощью.

Заведующая психиатрической клиникой Северо-Эстонской региональной больницы доктор Кайре Аадамсоо говорит, что больнице не поступало никаких жалоб по поводу конкретного случая.

История Мари началась около месяца назад, когда она заговорила со своим психиатром о желании лечь в больницу. «Я больше не могла сама с этим справляться. Прошло несколько недель прежде чем я получила место во 2-м отделении Сеэвальди. Это отделение непсихотических состояний», – объясняет Мари.

По ее словам, первые две недели в больнице прошли очень хорошо. «У меня там был очень хороший психиатр – заведующий отделением, который знал как мне помочь и назначил лечение. Например, количество антидепрессантов было увеличено, также начали проводить электроимпульсную терапию (ЭИТ). Принцип таков, что пациенту делается анестезия и подается электричество в мозг – это помогает в лечении депрессии. Я проходила электроимпульсную терапию уже около полугода. До того как я легла в больницу это происходило раз в неделю, и три раза в неделю в когда я была в стационаре. Это было довольно утомительное лечение, но я чувствовала, что оно мне очень помогло», – признается она.

Ключевые слова
Наверх