ЧТО ЗА НЕРАЗБЕРИХА? ⟩ Лента Instagram известного эстонского блогера заполнена пропагандой вакцинации

Лента Instagram известного эстонского блогера заполнена пропагандой вакцинации
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Блогер Paljas Porgand или Мэрилин Таймре.
Блогер Paljas Porgand или Мэрилин Таймре. Фото: Madis Veltman

Paljas Porgand, или Мерилин Таймре, или Кассия Шакти Шамотайло, блогер, известная своими антипрививочными взглядами, решила отказаться от своего уже известного названия блога в социальных сетях и заменить его новым. Но сейчас другой человек продвигает вакцинацию в Instagram под тем же ником.

Новое имя пользователя в Instagram Кассии Шакти Шамотайло (ранее Мерилин Таймре) — Untainted Nomad, что означает «неиспорченная странница».

Вакцинация была одной из тем, которые Кассия Шакти Шамотайло постоянно задавала под своим прежним именем в Instagram. Она также преуспела в псевдонаучных заявлениях. Блог, который некоторое время назад изменил свое название, ставит под сомнение как вакцины, так и противозачаточные средства. В начале прошлого года Postimees писал о том, как блог своими рекомендациями подвергает риску тысячи жизней.

На прошлой неделе старое имя пользователя блога Paljas Porkand обрело нового владельца. Отныне на странице пользователя в Instagram можно найти только информацию о вакцинации. Среди прочего, там появились мемы о вакцинации, которые очень забавляют антиваксеров.

«Вакцинируйтесь и помогите положить конец пандемии!» - говорится в первом посте на странице в социальной сети.

Ключевые слова
Наверх