ФОТО ⟩ Красная звезда в центре Выру вызвала болезненную реакцию у местного жителя

Limon.ee
Красная звезда в центре Выру вызвала болезненную реакцию у местного жителя
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments 6
Украшение в виде красной звезда в центре Выру
Украшение в виде красной звезда в центре Выру Фото: Erakogu

В редакцию Elu24 обратился читатель, которого удивляют установленные в центре Выру красные пятиугольники. Журналисты обратились за разъяснениями в городскую управу Выру.

Читатель Elu24 пишет: «Коммунисты взяли власть в Выру! Как такое оформление может быть в одной колыбели с восстановленной независимостью?» Читатель обеспокоен тем, что красные звезды напоминают символы коммунизма и навевают болезненные воспоминания.

Специалист по благоустройству и городскому оформлению Выруской городской управы Анне Вахтла объясняет, что красная звезда – это классическое рождественское украшение, используемое как в Европе, так и в Америке.

«На въезде в город на кольцевой развязке Ряпина-теэ в качестве рождественского украшения использована традиционная красная рождественская звезда. Рождественские звезды – это приятные элементы дизайна, пятиугольная рождественская звезда – самая простая и классическая, а красный цвет – это цвет Рождества», – говорит Вахтла.

«Красная рождественская звезда является одним из самых любимых украшений и используется в разных уголках мира от Европы до Америки. Например, на вершине рождественской елки в Рованиеми (Финляндия) также установлена традиционная красная рождественская звезда», – говорит специалист по городскому оформлению.

Фото: Erakogu

Рождественский сезон заканчивается на этой неделе, и уличные украшения начнут убирать.

Ключевые слова
Наверх