Борющийся с оскорблениями в интернете присяжный адвокат Роберт Сарв на этот раз предстал не в роли представителя, а в качестве истца: Сарв подал в суд на женщину за оскорбление его чести и репутации, так как она критично высказывалась в его адрес в публичном пространстве. Женщина без юридического образования, представлявшая свои интересы в суде самостоятельно, выиграла дело у известного адвоката.

Для подписчиков Для подписчиков

Вся история началась с того, что Роберт Сарв от имени клиента подал иск к Мерике Рейльян, требуя возмещения нематериального ущерба в размере 1500 евро и судебных издержек в размере 726 евро за ложную информацию. Однако Рейльян с этим не согласилась, кроме того она посчитала, что посланное Сарвом требование имело грубый, жесткий, высокомерный и оскорбительный тон, а также оно было полным оскорблений и лжи.

Дело дошло до суда чести адвокатуры, который 07.10.2020 принял решение не начинать дело в отношении Роберта Сарва. В решении указывалось, что суд чести не выявил в деятельности адвоката признаков дисциплинарного проступка.