Стали известны обладатели кинопремии «Золотой глобус»

Limon.ee
Стали известны обладатели кинопремии «Золотой глобус»
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Николь Кидман в фильме "Быть Рикардо" удостоилась премии за лучшую женскую роль в этом году.
Николь Кидман в фильме "Быть Рикардо" удостоилась премии за лучшую женскую роль в этом году. Фото: Filmikaader

В США состоялась 79-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Она прошла в закрытом режиме и не транслировалась по телевидению или онлайн, список победителей опубликован на сайте премии.

Фильм «Власть пса» получил престижную премию «Золотой глобус» в категории «Лучший драматический фильм», а режиссёр картины Джейн Кэмпион стала лучшей в соответствующей номинации. Об этом сообщила пресс-служба мероприятия, передает портал Life.ru.

В категории «Лучшая комедия/мюзикл» победу одержала «Вестсайдская история» Стивена Спилберга. Лучшей анимационной картиной стал диснеевский мультфильм «Энканто», а японская драма «Сядь за руль моей машины» получила награду в номинации «Лучший иностранный фильм».

Приз за «Лучшую мужскую роль в драме» получил Уилл Смит, сыгравший в картине «Король Ричард». А вот Николь Кидман победила в категории «Лучшая женская роль в драме» («Быть Рикардо»).

Ранее стало известно, что церемонию вручения премии «Золотой глобус» в 2022 году не покажут зрителям. Телеканал NBC отказался транслировать мероприятие в знак протеста против действий Ассоциации иностранной прессы Голливуда (HFPA), организатора премии. В феврале 2021 года организаторов «Золотого глобуса» обвинили в коррупции и непрозрачности премии, а кроме того, отметили, что среди журналистов ассоциации нет ни одного темнокожего представителя. В NBC заявили, что покажут премию в 2023 году только при условии решения проблем с расовой предвзятостью в ассоциации.

Ключевые слова
Наверх