Женщина, получившая счет за электричество в 1400 евро: сидим в темноте, а счета все больше

Кристийна Рейманд
Женщина, получившая счет за электричество в 1400 евро: сидим в темноте, а счета все больше
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 5
Снимок иллюстративный
Снимок иллюстративный Фото: Shutterstock

Декабрьские счета за электроэнергию начали приходить в почтовые ящики потребителей. Многие грызут ногти, ожидая их и готовятся к худшему. Так было и с проживающей в Виймси Моникой, которой пришлось даже прилечь, когда она увидела счет за электричество. Если счет за ноябрь был еще 400 евро, то за декабрь придется заплатить уже больше тысячи евро.

В декабре среднемесячная цена электроэнергии за мегаватт-час в ценовой зоне Эстонии была примерно в 4,5 раза выше, чем в то же время годом ранее. И новостные порталы, и социальные сети гудят о том, что цены на электроэнергию выросли до безумия, а энергетический кризис затронул почти каждую эстонскую семью.

Одна из них – семья Моники, проживающая в Виймси. «Предыдущий счет, который пришел в ноябре, был 400 евро. В этот раз его сумма составила более 1400 евро. Это был полный шок», – говорит Моника. Она добавляет, что у ее соседа прошлый счет за электричество был 200 евро, а теперь 800. «Все мои знакомые падали при виде счетов за электричество», – говорит она.

Ключевые слова
Наверх