Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Женщина, получившая счет за электричество в 1400 евро: сидим в темноте, а счета все больше

Снимок иллюстративный ФОТО: Shutterstock

Декабрьские счета за электроэнергию начали приходить в почтовые ящики потребителей. Многие грызут ногти, ожидая их и готовятся к худшему. Так было и с проживающей в Виймси Моникой, которой пришлось даже прилечь, когда она увидела счет за электричество. Если счет за ноябрь был еще 400 евро, то за декабрь придется заплатить уже больше тысячи евро.

Для подписчиков Для подписчиков

В декабре среднемесячная цена электроэнергии за мегаватт-час в ценовой зоне Эстонии была примерно в 4,5 раза выше, чем в то же время годом ранее. И новостные порталы, и социальные сети гудят о том, что цены на электроэнергию выросли до безумия, а энергетический кризис затронул почти каждую эстонскую семью.

Одна из них – семья Моники, проживающая в Виймси. «Предыдущий счет, который пришел в ноябре, был 400 евро. В этот раз его сумма составила более 1400 евро. Это был полный шок», – говорит Моника. Она добавляет, что у ее соседа прошлый счет за электричество был 200 евро, а теперь 800. «Все мои знакомые падали при виде счетов за электричество», – говорит она.

НАВЕРХ
Back