Редкие советские игрушки, которые сейчас можно выгодно продать

Limon.ee
Редкие советские игрушки, которые сейчас можно выгодно продать
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Масштабные копии автомобилей, появившиеся как сувениры или игрушки, постепенно стали ещё и предметами для собирания.
Масштабные копии автомобилей, появившиеся как сувениры или игрушки, постепенно стали ещё и предметами для собирания. Фото: скриншот с youtube.com

Ещё несколько лет назад старые советские игрушки могли выбрасывать на помойку, но с каждым годом они всё дороже и их всё сложнее найти, пишет Лайф.

На цену раритетных игрушек влияет множество условий: материал, год выпуска, ограниченность серии, предложение. Чтобы понимать все тонкости, нужно этим заниматься. Удивительно, но таких коллекционеров всё больше. И если у вас в планах избавиться от старых игрушек, которые лежат на антресолях, на чердаке или в гараже, то, возможно, вы потенциальный делец.

Педальные машины

Фото © Avito

Фото © Avito

О таком мечтал каждый советский мальчишка. Ребята выросли, а желания никуда не делись. Теперь игрушки продают от 60 евро до 2 410 евро, и ведь на них есть спрос! Особенно дорогая модель — "Москвич-2141". Его выпускали ограниченной серией во второй половине восьмидесятых, и теперь коллекционеры гоняются за ними по всему миру. Недавно один такой "Москвич" продали за 4 200 евро.

Копии автомобилей в масштабе

Фото © Avito

Фото © Avito

В этой категории самые дорогие модели — с номерами и в заводской упаковке. Такие можно продать за цену от 20 до 50 евро. А редкие экземпляры уходят за 100 евро и дороже. Особенно повезёт, если в своей кладовке вы обнаружите модель "Москвича-412". Цена на такую у коллекционеров достигает до 2500 евро.

Нина в скафандре

Фото © Avito

Фото © Avito

Обычную шагающую куклу Нину можно продать за 60 евро, если она в хорошем состоянии и у неё исправно работают все механизмы. Но есть и "лимитки" — например, по случаю полёта Терешковой в космос фабрика "Кругозор" выпустила игрушку в оранжевом скафандре. Теперь такие продают за 1 445 евро!

Целлулоидная Иришка

Фото © Avito

Фото © Avito

Забавная кукла Иришка выпускалась тюменским химкомбинатом в 50-х годах прошлого века. Первый экземпляр, который выставили на аукцион, ушёл за 278 евро. Коллекционеры любят крошечную куклу за её необычную внешность.

Педальная лошадка

Фото © eBay

Фото © eBay

Антикварная советская лошадка — не самая популярная игрушка на территории современной России, однако сейчас её продают за вполне серьёзные деньги. На иностранном сайте объявлений eBay цены варьируются от 490 евро до 1 690 евро. Причём за отправку редкого экземпляра придётся заплатить ещё 120 евро.

Где продавать

Должно быть, одним из первых вариантов в голову лезут блошиные рынки. Если цель — просто избавиться от игрушки, то такое решение подойдёт. Встретить на развалах ценителя будет очень сложно. Другой вариант — сайты с объявлениями. Удобно и можно сразу отследить, за сколько сейчас продают те же игрушки, что и вы. Так шанс продешевить снижается. По возможности лучше публиковать на международных площадках вроде eBay.

Ключевые слова
Наверх