Политик, подозреваемый в покупке голосов за бутылку водки, решил свести счеты с доносчиком?

Дело расследует полиция
Политик, подозреваемый в покупке голосов за бутылку водки, решил свести счеты с доносчиком?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Кандидата от волости Тырва обвинили в покупке голосов за бутылку водки
Кандидата от волости Тырва обвинили в покупке голосов за бутылку водки Фото: Kollaaž

В середине октября мы писали о том, что кандидат на выборах в местное самоуправление волости Тырва Индрек Сарап якобы покупал голоса за бутылку водки. В итоге политик был задержан, но анонимный источник, который обнародовал эту историю, утверждает, что Сарап натравил на него своих знакомых.

7-го декабря Лыунаская окружная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту покупки голосов. 41-летний Индрек Сарап, входивший на выборах в список Партии реформ в волости Тырва Валгаского уезда был обвинен в воспрепятствовании свободному осуществлению избирательного права.

Проживающий в волости Тырва мужчина, назовем его Рейко, связался в октябре с редакцией Elu24 и поведал о своей проблеме. Он утверждал, что к нему обратился один из баллотирующихся на местных выборах от волости Тырва кандидатов с просьбой, чтобы тот отдал свой голос за него. За это Рейко якобы должен был получить бутылку водки. Поскольку мужчина в этот момент уже был немного не трезв, то согласился с предполагаемым предложением.

Ключевые слова
Наверх