Винокур назвал ремейк «Иронии судьбы…» от Netflix победой над Голливудом

Limon.ee
Винокур назвал ремейк «Иронии судьбы…» от Netflix победой над Голливудом
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Владимир Винокур
Владимир Винокур Фото: скриншот с youtube.com

Юморист, народный артист РСФСР Владимир Винокур назвал победой над Голливудом новый проект Netflix — ремейк советского фильма, по сей день являющегося символом Нового года, «Ирония судьбы, или С легким паром!», пишет Пятый канал.

Картина Эльдара Рязанова, которую россияне смотрят каждую ночь 31 декабря, впервые вышла на экраны 1 января 1976 года. В 2007 году российский режиссер Тимур Бекмамбетов снял свою версию картины с Сергеем Безруковым, Константином Хабенским и Елизаветой Боярской в главных ролях. Звезда фильма Рязанова Андрей Мягков, ныне покойный, сыграл в нем второстепенного персонажа.

Спустя почти полвека после премьеры оригинальной ленты до любимого миллионами сценария добрались и американцы. Режиссером выступил Марюс Вайсберг, главные роли Нади Шевелевой, Ипполита Георгиевича и Жени Лукашина исполнили племянница Джулии Робертс Эмма, каскадер и модель Льюис Тан и Томас Манн-младший соответственно. Новую версию советского фильма Netflix выпустит 31 декабря.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Владимир Винокур не дал шанса ремейку. Российскому зрителю всегда будет по душе только своя, родная киноверсия, уверен он. Но интерес США к советскому кино впечатлил артиста.

То, что американцы взяли за основу наш ежегодный поздравительный фильм, надо гордиться тем, что мы победили Голливуд. От американского фильма никаких ожиданий нет. У нас свой фильм, близкий нам. А они не смогут сделать то, что нам близко, они снимут американский вариант, и он к нам никакого отношения не имеет,

— сказал юморист.

Голливудский вариант «Иронии судьбы…» называется «О судьбе». Любопытный факт: режиссер Марюс Вайсберг работал над известными в РФ картинами «Бабушка легкого поведения» с Александром Реввой и «Восемь лучших свиданий», в котором основных персонажей сыграли экс-солистка группы «ВИА Гра» Вера Брежнева и нынешний президент Украины, в прошлом кавээнщик, Владимир Зеленский.

Ключевые слова
Наверх