Хью Грант исполнит шесть ролей в «Облачном атласе» Вачовски и Тыквера

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Хью Грант
Хью Грант Фото: MAVRIXONLINE.COM

«Облачный атлас» - это экранизация романа Джона Митчелла, который в 2004 году стал сенсацией. Повествование ведется от имени шести персонажей.

Лондон, 16 февраля. Британский актер Хью Грант согласился участвовать в проекте Энди и Ланы Вачовски и Тома Тыквера «Облачный атлас». В последнее время актер почти не снимается, но для снимавшегося осенью в Берлине и его окрестностях проекта сделал исключение, информирует РИА «Новости».

«Облачный атлас» - это экранизация романа Джона Митчелла, который в 2004 году стал сенсацией. Повествование ведется от имени шести персонажей: нотариуса середины XIX века, возвращающегося в Штаты из Австралии, молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между двумя войнами, журналистки в Калифорнии 1970-х, живущего в наше время издателя, сделавшего состояние на бандитской автобиографии и бегущего от кредиторов, официантки-клона из корейского фастфуда и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Ранее считалось, что экранизировать это невозможно, однако Вачовски, создатели «Матрицы», изобрели линейный способ изложения материала. Актерам досталось сразу по несколько персонажей разного возраста и цвета кожи, которые участвовали в развитии разных сюжетов. Среди них – Том Хэнкс, Холли Берри, Сьюзан Сарандон и др.

«В этом поразительном, амбициозном фильме у меня шесть камео. Я много убиваю, насилую, появляюсь со сложным гримом. Вы, возможно, вообще меня там не узнаете!», - заявил Грант. Он также подчеркнул, что все шесть его персонажей кардинально отличаются от прилипшего к нему образа улыбчивого растяпы и неразборчивого женолюба.

Кроме того, актер признался, что поначалу хотел отказаться от проекта, но ему хотелось познакомиться с Вачовски, о чем он не жалеет, они оказались интересными людьми. Добавим, в последний раз фильм с участием Гранта выходил на экраны в 2009 году. Это была комедия «Супруги Морган в бегах».

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх