Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Дэниэл Рэдклифф испугался московских тараканов

Limon.ee
Дэниэл Рэдклифф испугался московских тараканов
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Дэниел Рэдклифф.
Дэниел Рэдклифф. Фото: SCANPIX

Вчера в Москву с визитом прибыл исполнитель главной роли в фильмах о Гарри Поттере, 22-летний Дэниэл Рэдклифф. Он представил зрителям свою новую работу, готический триллер "Женщина в черном". В этой картине актер сыграл адвоката, который борется с призраком загадочной дамы, пишет Utro.ru

Рэдклиффа, как оказалось, тянет ко всему мистическому. По приезду в Первопрестольную из Мадрида (там проходила испанская премьера фильма), он попросил отвезти его в "нехорошую квартиру", музей Михаила Булгакова. Актер обожает роман "Мастер и Маргарита", который прочел еще будучи подростком. Однако сразу мечту Рэдклиффу осуществить не удалось: вечером 15 февраля у него была запланирована встреча с российскими поклонниками, и ему пришлось сразу из отеля ехать в кинотеатр "Октябрь".

Исполнителя роли Гарри Поттера уже ждали с нетерпением около сотни фанатов, которые не побоялись холода и ждали своего кумира несколько часов. Сам Рэдклифф вышел к ним в костюме. "Погода у вас такая же, как сейчас в Лондоне. Хорошо, что сильные морозы миновали", - заметил артист, раздавая автографы поклонникам.

Речь Дэниэла со сцены "Октября" была короткой. "Я рад, что вы сегодня пришли, надеюсь, фильм вам понравится. Я горжусь тем, что мне выпала честь быть здесь лично и представлять эту картину. В общем, наслаждайтесь", - произнес он и отправился ужинать в ресторан "Твербуль".

Организаторы российского визита Рэдклиффа отметили, что в еде он совершенно неприхотлив. "Дэниэл просто обожает картофельные чипсы и сэндвичи. В силу возраста актер может позволить себе нездоровую пищу. Никаких особых пожеланий он не выдвигал, а в номер попросил любую бутилированную воду", - поделился с корреспондентом "Yтра" пиар-менеджер компании Disney Игорь Потапов.

По его словам, в "нехорошую квартиру" и на Патриаршие пруды Рэдклифф может выбраться сегодня, после общения с журналистами. Однако никакой специальной программы для артиста запланировано не было, к тому же матрешку ему уже подарили московские фанаты. Кстати, сам знаменитый британец, несмотря на давнюю мечту, в музей Булгакова, который расположен в старинном доме, идти опасается: Дэниэл до смерти боится тараканов. Так что встреча с героями полюбившейся книги может и не состояться.

Зато встречу с журналистами отменять не пришлось. Рэдклифф рассказал на пресс-конференции, как праздновал 21-летие в Санкт-Петербурге. А еще о том, что обожает смотреть спортивные передачи по телевизору и что всеми его финансами заведует мама. "Я ничего не знаю про деньги, - развел руками артист. - Думаю, мама разумно распоряжается моими заработками. Я же просто играю роли на сцене и в кино".

Как выяснилось, самой сложной на съемках фильма "Женщина в черном" была сцена, где актеру пришлось нырять в болото и вытаскивать оттуда карету. "Я болтался в коричневой жиже два с половиной дня, - вспомнил Дэниэл. - Было очень холодно и некомфортно".

Бюджет картины составил $16 миллионов. "Женщина в черном" сейчас лидирует в британском прокате. "Нам удалось напугать Лондон и всю Европу. Надеюсь, что российские зрители тоже с удовольствием пощекочут свои нервы", - напоследок кинул актер.

Ключевые слова
Наверх