ГАЛЕРЕЯ ⟩ В Эстонии прошел показ знаменитого узбекского Дома моды

Ксения Васильева
Copy

На прошлой неделе знаменитый модный дом MARU из Узбекистана представил коллекцию Осень-зима 2021/2022 в рамках модного вечера, проходящего в ресторане Fii, в Тарту. Мероприятие организовала стилист Пирет Вапаева, которая сама напрямую связана с экзотическим Узбекистаном.  

Мархамат Умарова — фэшн-дизайнер из Узбекистана и основатель бренда MARU. Она является обладателем сертификата качества от ЮНЕСКО, а также представляла свои коллекции в Европе, США, Казахстане и Индонезии.

На показе можно было видеть расшитые платья, жакеты, головные уборы, аксессуары в виде корон и диадем. 

Бренд представил новый образ — двусторонний национальный чапан, расшитый вручную. Сам показ проходил под традиционную узбекскую музыку.

По словам дизайнера, создавая платья, она применила так называемую «набойку» — старинный метод нанесения рисунков на ткань. 

Философия бренда - с уважением к традициям, в гармонии с настоящим.

Изделия выполняются методом медленной моды и всегда являются на 100 процентов традиционными. В качестве основной и подкладочной ткани используются винтажные ткани, стеганные переработанным хлопком. Вещи сделаны из натурального шелка, шелка-иката, шелкового бархата — все ткани ручного ткачества.

Смотрите галерею и пишите комментарии, как вам этно-образы от MARU?

 

Комментарии
Copy
Наверх