Все уже приелось? ТОП-5 необычных кровяных колбасок, которые обязательно нужно попробовать (1)

Limon.ee
Copy
Снимок иллюстративный
Снимок иллюстративный Фото: Jaan Heinmaa

Кровяные кобаски — излюбленное блюдо эстоноземельцев зимой. Согласно древнегреческому комедиографу Менандру, лучшим поваром в Афинах слыл некий повар Афтеней, который и изобрел кровяную колбасу.

Фарш для такой колбасы состоит из свиного мяса, шкурок, или обрезков от других колбас, приправы; в ряде случаев также добавляется бычий, телячий или свиной язык. Кровяная колбаса в приготовлении непроста. При убое свиньи отделяют два важных компонента: кишки и кровь. Чтобы начинка приобрела более твердую консистенцию, добавляют различные ингредиенты. Причем у каждого кулинара свой рецепт: кто-то обходится салом и специями, кто-то кладет вареную крупу, жареный лук, субпродукты, сложно найти два одинаковых рецепта.

Сейчас эстонские полки ломятся от различных сортов кровяных колбасок. Мы выбрали для вас колбаски с самыми необычными начинками!

Фирма Rakvere сделала колбаски сразу с клюквенным вареньем, и даже добавлять ничего не надо!

Упаковка стоит всего 1.35 евро. Сладкоежкам понравится!
 
Упаковка стоит всего 1.35 евро. Сладкоежкам понравится!  Фото: limon.ee

Компания NÕO продает колбаски из куриного мяса — такой вариант подойдет для тех, кто считает калории и следит за фигурой.

Стоит упаковка 1.29 евро за 210 граммов.
Стоит упаковка 1.29 евро за 210 граммов. Фото: limon.ee

Фирма Maks&Moorits выпустила хит этого сезона — кровяные колбаски с коноплей, за что даже получила награду «Лучшая кровяная колбаса 2021». Обязательно попробуйте! Как заявляет производитель, конопляные семена делают колбаски более хрустящими и придают необычности вкусу.

Цена удовольствия - 1.69 евро
Цена удовольствия - 1.69 евро Фото: limon.ee

Производитель Karni предлагает нам попробовать вариант пожирнее — с жареным беконом. Таким блюдом явно не стоит злоупотреблять, но на Рождество можно себе позволить!

2.09 евро за упаковку
2.09 евро за упаковку Фото: limon.ee

И напоследок — кровяные колбаски с соусом барбекю от Saare siga. Такая добавка определенно придает этому продукту немного американского налета. Особенно вкусно их готовить на открытом огне.

Стоят они уже дороже, 3.49 евро
Стоят они уже дороже, 3.49 евро Фото: limon.ee

А какие кровяные колбаски любите вы? Делитесь своим мнением в комментариях!

Ключевые слова

Наверх