Поклонникам сериалов: "Закрытая школа" открывает двери на канале 3+

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кадр из сериала "Закрытая школа"
Кадр из сериала "Закрытая школа" Фото: 3+

На канале 3+ 20 февраля состоится долгожданная премьера: сериал, с первых серий ставший настоящей сенсацией в России, мистический триллер «Закрытая школа». Ее герои учатся и работают в самой загадочной и зловещей школе, которую им вряд ли удастся закончить, ведь каждый день здесь происходят странные и страшные события!
 

Выпускного не будет!

Главные герои сериала–  школьники, обучающиеся в частном интернате, и их педагоги. Живут они вдали от цивилизации в  элитной школе, расположенной в старинной  живописной усадьбе на краю мрачного таинственного леса. На многие километры вокруг больше никого нет: ученики и персонал интерната оторваны от внешнего мира. Дети, оказавшиеся изолированными в стенах этой школы, представляют самые разные слои и прослойки общества. Это и капризная избалованная «золотая молодежь», и талантливые и гениальные дети из бедных семей, и обладающие большим потенциалом сироты.  Но всем им присуща одна особенность, которая их (пусть незримо и неощутимо) объединяет – это одиночество.

Вечерами ученики рассказывают друг другу страшные истории о похищающих людей таинственных существах из загадочного леса, окружающего эту необычную  школу . Они пока не догадываются, что большинство из этих страшилок — правда. Лишь когда бесследно исчезает один из преподавателей, ученики начинают собственное расследование. Внезапно выясняется, что буквально у каждого обитателя Закрытой школы есть загадочные тайны и зловещие секреты.  А значит, многие герои рискуют просто не дожить до выпускного…

Звездный состав

«Закрытая школа» с первых серий завоевала популярность в России, -  благодаря умело нагнетаемому саспенсу, увлекательному сюжету, эффектным декорациям, и, конечно, звездному составу. В сериале снимаются  звезды нового модного молодежного кино:  Павел Прилучный («На игре», «На игре — 2», «До 16 и старше»), Алексей Коряков (главная роль в «Пассажирке» Станислава Говорухина), Татьяна Космачева (главная роль в «Фобос. Клуб страха»), юная латвийская актриса Агата Муцениеце.  

Интересно, что Прилучный,  играющий в сериале главного школьного «мачо» Максима Морозова, сам имеет опыт общения с детьми из интерната: когда ему было 15 лет, он целый месяц работал в детском  спортивном лагере вожатым у группы девочек из детского дома. А актриса Агата Муцениеце, в связи со сложными семейными обстоятельствами, первые три класса училась в школе-интернате.

В роли завхоза школы  — великолепная актриса  Татьяна Васильева. А роль школьного повара исполняет звезда «Общей терапии – 2» Прохор Дубравин, ранее известный как Виталий Емашов. Зачем актер в зените славы решил сменить имя, никто не знает. Возможно, его поступок скрывает какую-то страшную тайну в духе «Закрытой школы»?

Роль самой юной ученицы школы сыграла Луиза Габриэла Бровина, - юное дарование, которому прочат славу «новой Пуговки». Обладательница огромных прекрасных глаз и магнетического взгляда, Габи, как зовут ее близкие друзья, россиянка с испанскими корнями и испанской артистичностью. По сюжету ее героиня Надя Авдеева вместе со старшим братом попадает в «закрытую школу» после загадочной смерти родителей.
Маленькая актриса поразила опытных актеров умением плакать по команде режиссера -  без помощи слезных карандашей и прочих киношных уловок. От искусственных слез Габи отказалась даже на съемках в лесу, на морозе. «Когда слезы искусственные, то это видно», — заявила она. Кстати, несмотря на юный возраст, - 9 лет, - на счету Луизы Габриэлы уже 16 ролей.

Нехорошее место

Съемки сериала проходили в старинной подмосковной усадьбе «Середниково» и ее окрестностях. Усадьба является родовым гнездом Столыпиных-Лермонтовых. Здесь проводил свои летние каникулы юный поэт Михаил Юрьевич Лермонтов. Поздней ночью он любил бродить один по берегу пруда, по парку, заходить на сельское кладбище или сидеть у окна своей комнаты и писать стихи.

 Местные жители говорят, что иногда ночами здесь можно встретить призрак поэта. Съемочная группа, ночевавшая в усадьбе, утверждает, что по ночам в ней и правда творится что-то странное. Слышатся голоса, шаги, словно по дому бродит кто-то невидимый.

Сделав фотографию на фоне стены, гримеры проекта заметили на полученном изображении  какие-то странные темные пятна, которых в реальности на стене не было. Отправившись на разведку на чердак, гримеры обнаружили там старинную картину — автопортрет молодого Лермонтова. Когда смотришь на его отражение в зеркале, он становится как будто живым, а глаза  горят безумным блеском. Администрация усадьбы не скрывает, что здание у них непростое, с легендой.

Внутренние помещения школы снимали не в усадьбе, чтобы не нарушать исторические интерьеры, а в павильонах, где с помощью голливудских специалистов были выстроены масштабные декорации. В качестве реквизита использовался настоящий антиквариат.

А съемки в лесу проводились в разгар зимних холодов, в том числе и ночью, когда температура опускалась ниже 25 градусов. Чтобы актеры не замерзли, реквизиторы придумали хитрый ход: закупили партию карманных грелок на древесном угле и буквально обкладывали ими актеров, которым по сюжету приходилось разгуливать по чаще в легких курточках и тонких брюках. Чтобы хоть как-то сдержать тепло, актеры надевали термобелье, а сверху — по несколько теплых свитеров. Девушки надевали по несколько пар колготок под джинсы, а поверх  еще и огромные куртки, которые снимали только по команде «Мотор!». Все актеры, даже самые маленькие, продемонстрировали чудеса героизма и стойкости.

Было страшно!

Мистическая основа сюжета не могла не сказаться и на личной жизни актеров «Закрытой школы». Павел Прилучный во время съемок в усадьбе потерял сон. Татьяна Космачёва (в сериале играет роль Вики)  на съемочной площадке столкнулась лоб в лоб со своими страхами — девушка боится собак, а во время съемок в подмосковной усадьбе она чуть было не стала жертвой своры бродячих псов. Татьяна Васильева (завхоз Галина) с опаской обходила лес стороной:  «По лесу я бесстрашно гуляла только в детстве. А теперь это меня совсем не привлекает, я боюсь. Всегда хожу по дороге, чтобы видеть хоть какие-то очертания пути, знать, куда должна вернуться. Поэтому на съемках в усадьбе я ходила только по дороге около леса и в сам лес не забиралась. Там на самом деле страшно. Неизвестность пугает, я ведь не знаю, какие звери или люди там бродят…».

Зима. Ночь. Лес. Старинная усадьба. Сама атмосфера на съемках натурных сцен располагала к мурашкам по коже и размышлениям о непознанных сторонах этого мира. Единственный способ разрядиться — посмотреть на ситуацию со стороны и посмеяться над собой. Чем и занимались молодые актеры в перерывах между сценами: «Мы столько раз удивлялись, пугались, загадочно переглядывались в кадре, что начался обратный эффект. Мы смеялись вне кадра всё время! Стоит только кому-то запнуться, дать какой-то намек на шутку — и всё, идет цепная реакция. И нас уже невозможно остановить, что  бы  ни говорил режиссер, как бы ни пытался нас успокоить», — вспоминает актер Алексей Коряков (Андрей Авдеев).

Интересно,  что «самую глубь леса» снимали недалеко от оживленной проезжей части.В настоящую чащу добраться было проблематично: во-первых, туда не проехал бы даже внедорожник и пришлось бы ходить туда-сюда пешком, во вторых,  в лесу много ручьев, которые хоть и замерзли, но провалиться под лед вероятность все-таки была.

Это любопытно!

Минувшим летом двери «Закрытой школы» распахнулись для звездных гостей: DJ Groove, DJ Sandra и певец Александр Маршал сняли в декорациях сериала клип на совместную композицию «Поздно». Клип снимал Олег Асадулин, главный режиссер-постановщик сериала «Закрытая школа».
По сюжету видео, судьба постоянно сталкивает героя с уже бывшей возлюбленной, но что-то им мешает увидеть друг друга, прикоснуться, поговорить. Любовную линию сыграли DJ Groove и DJ Sandra.
Основной упор в клипе сделан на компьютерную графику, подобную той, что была в фильме «Начало» (Inception). Потолок раскрывается, лестницы растут, стены трансформируются, реальность постоянно преломляется. «Когда мы теряем любовь, у нас все вокруг начинает меняться, вся реальность», - объяснил DJ Groove.

Певец Александр Маршал признался, что его 14-летний сын является верным поклонником сериала «Закрытая школа». Когда сын узнал, что отцу предстоит «экскурсия» по съемочным павильонам  «Закрытой школы», умолял взять его с собой. DJ Groove, в свою очередь, поделился впечатлениями от сериала: «Мне нравится, как он снят, какая в нем энергетика и необычная теплота. В этом сериале чувствуется молодежность и сегодняшняя эпоха. Здесь все на месте, моментально всему веришь».

Мистики хватало не только в сюжете сериала и клипа, но и на съемочной площадке. В декорациях были использованы двери с матовым стеклом. Когда кто-то проходил мимо, на стекле появлялись тени. Журналисты, фотографы, администраторы то и дело попадали в кадр. Но после полуночи, когда на площадке осталась только съемочная группа, тени так и продолжали появляться. Причём, происходило это именно в тот момент, когда включалась камера. Что это были за загадочные тени, так и осталось для всех загадкой!

Кто есть кто в «Закрытой школе»?

Максим Морозов (Павел Прилучный) - сын главного спонсора школы, учится здесь с 6 лет и чувствует себя полноправным хозяином этого места. Нередко позволяет себе грубить учителям. Однако под маской наглого и испорченного сынка богатых родителей скрывается одинокий и ранимый подросток. У Максима есть девушка — Даша. У нее он находит любовь, внимание и понимание, которых ему так не доставало в семье. Максим очень дорожит их отношениями и боится потерять Дашу, хотя внешне никак этого не показывает.

Даша Старкова (Агата Муцениеце) - дочь известной киноактрисы, с которой не слишком ладит: у матери вечно нет на нее времени. Учится в элитной школе с первого класса. Смелая и отважная девушка. Привыкла сама выпутываться из неприятных ситуаций. Ее сложно смутить или чем-то напугать. Хорошо учится, любознательна. Встречается с Максимом, но их отношения меняются с появлением Андрея.

Андрей Авдеев (Алексей Коряков) - умный, добрый и порядочный парень из хорошей семьи. Вместе с младшей сестрой Надей оказывается в школе-интернате после гибели родителей. Сам Андрей в их смерть не верит — тела так и не были найдены.

В школе Андрею приходится резко повзрослеть. Он чувствует ответственность за Надю и трогательно заботится о ней, чем привлекает внимание многих, особенно девочек и преподавателей. И это же служит причиной насмешек и издевательств со стороны Максима, обозлённого тем, что новичку симпатизирует его девушка — Даша.

Надя Авдеева (Луиза Габриэла Бровина)  - жизнерадостная и открытая девочка. Надя не знает, что родители погибли, и очень скучает по ним. Всё время ждет, когда они приедут и заберут их с Андреем домой. Верит в сказки, в добрых волшебников и фей. Обладает живым воображением, поэтому ей никто не верит, когда она рассказывает о чудесах, свидетельницей которых стала. Смелая и отважная, часто убегает в лес, чтобы попросить волшебную фею вернуть ее родителей.

Виктория Кузнецова (Татьяна Космачева) - лучшая подруга Даши. Доброжелательна, вежлива, умна. Из небогатой семьи. У нее есть внутренний стержень, она твердо знает, чего хочет. Победительница многих Олимпиад, она прошла в школу по конкурсу, и за ее обучение платят учредители. Родители гордятся ею, и Вика делает все возможное, чтобы их не разочаровать.

Она и сама считает, что вытащила счастливый билет, и хочет им воспользоваться. Пусть для этого и приходится общаться с мажорами из богатых семей, которых она в глубине души презирает. Но, к ее удивлению, среди них она находит настоящих друзей. Хорошо разбирается в компьютерах, что очень помогает ребятам в расследовании таинственных событий, происходящих в школе-интернате.

Рома Павленко (Игорь Юртаев) -  веселый, беззаботный и жизнерадостный парень. В школе-интернате Рома учится с самого детства и считает её родным домом. Здесь он нашел верных друзей. Все вместе своими проделками и шалостями они уже много лет не дают покоя преподавателям. В компании друзей Рома часто становится объектом шуток и насмешек. Но он не обижается на друзей, понимая, что все это не со зла, и ребята на самом деле любят его.

Юлия Самойлова (Евгения Осипова) - настоящий мастер манипуляций, она пускает в ход все свои способности с первого дня появления в школе. Те, кого она не включает в список своих сообщников, становятся ее жертвами. Строгая школьная дисциплина не сломает сильную личность Юли. Она пойдет на любой риск, чтобы получить то, чего хочет. Она всегда во всем поступала по-своему, и теперь пытается навязать свою волю учителям и одноклассникам.

Виктор Поляков (Антон Хабаров) - директор школы. Филолог по образованию и педагог по призванию. Умный, честный и справедливый. Искренне предан своему делу. Воплотил свою мечту, создав школу, в которой хотел бы учиться сам. В школе его уважают все — и дети, и преподаватели, и сотрудники. Он стремится вырастить своих учеников независимыми, способными думать и принимать самостоятельные решения.

Галина Васильевна  (Татьяна Васильева) - школьный завхоз. Настоящая "хозяйка" школы, она знает все о её обитателях. Работает здесь со дня основания. Обладает хорошим чувством юмора, остра на язык. Бдительно следит за порядком в школе, пунктуальна и педантична. Любит эту старую усадьбу, как родной дом. Школа заменяет ей семью. Знает всё и обо всех. Прямо в глаза говорит то, что думает, невзирая на лица. Но на нее редко обижаются, поскольку Галина Васильевна исключительно справедлива. К тому же она может закрыть глаза на проступки, если находит им оправдание.

Елена Крылова (Ксения Энтелис) - учитель истории и завуч. Очень умна, привлекательна и амбициозна. Казалось бы, у нее есть все, чтобы быть счастливой. Но этому мешает маниакальное желание во всем следовать правилам. Любит Виктора и хочет создать с ним семью. Но ее стремление всё держать под контролем и постоянное требование внимания становятся причиной частых ссор между ними. Ситуация усугубляется с появлением в школе Марии, в которой Елена видит серьезную угрозу своему женскому счастью.
Мария Вершинина (Юлия Агафонова) - смелая, красивая, решительная. В поступках руководствуется не столько рассудком, сколько эмоциями. Выросла в неблагополучной семье, с раннего возраста привыкла рассчитывать только на себя. Образование толком не получила, однако компенсирует это природной сообразительностью и жизненным опытом. Устраивается работать в школу-интернат уборщицей. Но не ради самой работы...  

Володя Соколов (Прохор Дубравин) - на первый взгляд Володя — жизнерадостный, улыбчивый и остроумный парень, отличный повар. Однако за маской легкомысленного шутника скрывается сдержанность и холодный расчет. В школу его привела секретная миссия. Несмотря на это, он не может устоять перед обаятельной непосредственностью Марии.

Анна Ольшанская (Мария Казанкова) - учительница младших классов. Милая, добрая, обаятельная девушка. Обожает свою работу и малышей. Дети к ней тянутся. Анна предана тем, кого любит, до такой степени, что готова пожертвовать собой. Заменяет маленькой Наде маму. Анна  влюблена в учителя физкультуры. Он для нее олицетворяет настоящего мужчину: сильного, смелого, всегда готового защищать и быть рядом. Анна безоговорочно верит в его любовь и полностью ему доверяет.

Павел Лобанов (Михаил Сафронов) - учитель физкультуры. Прямолинейный, простой человек. Питает чувства к Елене, но та предпочла ему более перспективного Виктора. Пытаясь забыть Елену, Павел заводит роман с Анной. Но глубоко внутри он понимает, что это — самообман, что его сердце принадлежит другой. Ситуация осложняется тем, что Виктор — лучший друг Павла.

Константин Войтевич (Павел Ремизов)- преподает биологию. Строгий учитель старой формации. Дети его не особо жалуют, до поры до времени не подозревая, что в прошлом этого человека скрывается страшная тайна.

Дмитрий Каверин (Константин Стрельников)  - учитель математики.  Умный, насмешливый, знающий себе цену. В учениках, да и вообще в людях, больше всего ценит ум. В первый же день приезда в школу он ссорится с Анной, затем увлекается ею и вынужден призвать на помощь всё свое обаяние, чтобы постепенно наладить с ней отношения. Однако у Каверина довольно бурное и небезупречное прошлое, и наши герои это быстро выясняют.

«Закрытая школа»: понедельник-пятница 18:50 на канале 3+ с 20 февраля.
 

Ключевые слова

Наверх