Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Ксения Собчак купила квартиру жертве секты, которая бомжевала 14 лет

Ксения Собчак ФОТО: Evgenia Novozhenina

Весной Ксения Собчак сняла документальный фильм о жертвах секты Виссариона. Одной из героинь проекта стала Ольга Климова, которая продала свою квартиру в Москве и отдала вырученные деньги членам общины. Много лет она прожила без крыши над головой, причем не одна, а с сыном-подростком, пишет Starhit.ru.

В 90-х Ольга Климова прониклась взглядами основателя секты Виссариона. Члены общины пригласили женщину в маленький город Минусинск. Она тут же поспешила продать квартиру в Москве и отправилась к единомышленникам, причем вместе с десятилетним сыном. Но на месте предоставлять жилье им никто не собирался. Ольга спокойно отдала вырученные 7 тысяч долларов сектантам, а сама вместе с ребенком стала скитаться по сараям и брошенным домам. Причем брать на работу бездомную никто не хотел, поэтому семья питалась, как придется.

Так продолжалось 14 лет пока ей наконец-то не предоставили лачугу в поселке Курагино. Подавать заявление в полицию на злоумышленников, прикидывающихся набожными людьми, несчастная не стала. Она признается, что воспринимала Виссариона святым человеком, к тому же тот уверял: пожалуешься — попадешь в ад.

ФОТО: скриншот

«Я действительно вижу, что я виновата. Доверилась, отдала все деньги. А жилье же принадлежало не только мне, но и сыну», — негодовала Ольга в документальном фильме канала «Осторожно: Собчак».

Ксения Собчак была тронута историей своей героини. Журналистка рассказала, что совместно со зрительницей своего шоу, решила купить Климовой квартиру. За 29 лет скитаний Ольга наконец-то стала хозяйкой собственной двушки в Новосибирске.В YouTube-программе «Осторожно: новости!» Собчак показала, как Ольга осматривает недвижимость в новостройке. Причем квартиру женщине предоставили уже со всей мебелью и бытовой техникой.

«У меня такой плиты еще не было. Я до последнего не верила, что это будет! Думала, меня разыгрывают. У меня никогда не было своей стиральной машины. Я 30 лет стирала руками. Надо еще привыкнуть жить в человеческих условиях», — улыбалась Ольга

НАВЕРХ
Back