Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Как разморозить мясо, чтобы после приготовления оно было сочным и мягким

Как правильно разморозить мясо? Иллюстративное фото ФОТО: Shutterstock

Уверены, что даже у самых расторопных кулинаров бывали ситуации, когда мясо нужно было разморозить заранее. Когда что-то идет не плану, нужно знать несколько хитростей, как разморозить мясо быстро.

Как разморозить мясо

Есть множество способов сделать это быстро. Некоторые считаются более правильными, а за некоторые тебя могут и отругать. Например, рыбу советуют вообще не размораживать быстро. Иначе мясо развалится и хорошо не пожарится.

Vazhnoznat.com предлагает взять на вооружение способ, которым пользуются корейские домохзяйки. Сначала нужно отмерить полтора литра воды и нагреть ее до 40 градусов. Водный термометр при этом не обязателен, можно попробовать рукой. Температура должна быть чуть горячее, чем температура тела. То есть довольно горячая, но не обжигающая. Влей горячую воду в миску и добавь туда 3 столовых ложки сахара, хорошо перемешай. Ты удивишься, но сахар хорошо помогает ускорить процесс разморозки. При этом усиливается вкус мяса и добавляются нотки пикантности.

Как разморозить рыбу

При разморозке рыбы действия похожи и отличаются лишь вспомогательным ингредиентом. Нагрей воду до 40 градусов и добавь в нее 3 ст. л. соли. Всё перемешай и помести в нее рыбу.

Соль не только ускорит процесс повышения температуры в рыбе, но и выступит в роли скромного маринада. Так, всего за 7–10 минут можно справиться с этой задачей. Конечно, если кусок мяса или рыбы большой, то потребуется больше времени, чем 10 минут.

НАВЕРХ
Back