Умер артист Валерий Гаркалин

Limon.ee
Умер артист Валерий Гаркалин
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Валерий Гаркалин.
Валерий Гаркалин. Фото: скриншот

Народный артист России Валерий Гаркалин умер в возрасте 67 лет, сообщает Telegram-канал «112». С начала октября он находился в больнице, у него был диагностирован коронавирус. Официального подтверждения его смерти пока нет.

Ранее лечащий врач Гаркалина сообщал, что у артиста начался тромбоз верхних конечностей. В связи с этим возник риск ампутации руки. «Правая рука Валерия Борисовича более-менее цела, а вот левая поражена сильнее. Если тромбоз будет прогрессировать и лечение не поможет, то придется ампутировать Валерию Борисовичу левую руку», — говорил источник издания KP.RU. При этом агент артиста в беседе с РИА Новости эти данные опровергла.

2 октября Гаркалина доставили в больницу №40 в Коммунарке. Там он проходил лечение от коронавируса, затем его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких. Отмечалось, что болезнь артиста развивалась на фоне хронических проблем с сердцем. 23 октября артиста ввели в искусственную кому, а 8 ноября стало известно, что он перенес экстренную операцию на плевральной полости грудной клетки.

По данным издания, состояние Гаркалина ухудшилось накануне, 19 ноября. На фоне COVID-19 у него развился пневмоторакс (скопление воздуха или газов в плевральной области). Затем, как сообщает канал, внутренние органы артиста стали отказывать.

Ключевые слова
Наверх