Амбициозный таллиннский бургерье рассказал, как ему удалось завоевать сердца и желудки клиентов (1)

Limon.ee
Copy
Март Клаас, владелец Viru Burger.
Март Клаас, владелец Viru Burger. Фото: Скриншот с сайта youtube.com

По случаю Дня быстрого питания, который проходил 16 ноября, в гости телепередачи «Seitsmesed» пришел Март Клаас, владелец Viru Burger, который подробно рассказал, почему эстонцы так любят бургеры и как ему удалось завоевать нишу на высококонкурентном рынке.

На передачу Март Лаас принес три самых популярных гамбургера среди клиентов. А именно, острый Animal Style, классический чизбургер и веганский бургер. 

Эстонцы очень любят острые на вкус бургеры,

- говорит Март Клаас, удивляясь, что такой выбор самый популярных у жителей нашей страны.

Хотя в Эстонии много бургерных заведений, работы хватает везде. «У нас три места, и мы делаем в среднем 4000 гамбургеров в неделю», – сказал Клаас. Самый близкий его сердцу, или, скорее, желудку – это классический чизбургер.

Как и многие жители страны, сотрудники команды Limon.ee тоже очень любят бургеры.
Как и многие жители страны, сотрудники команды Limon.ee тоже очень любят бургеры. Фото: limon.ee

По словам Клааса, фастфуд тоже может быть полезным. ''Важно, чтобы все продукты были свежими, полезными для здоровья и изготовленными из высококачественных материалов", - отмечает бургерье.

Сегодня много есть того, что называют быстрым питанием, но, на самом деле, это здоровая еда. Например, поке-боулы, – сказал Клаас.

Ведущий поинтересовался, как Март пришел к тому, чтобы начать готовить бургеры. «У тебя же есть опыт работы в качестве повара, насколько мне известно», - добавил он. «На самом деле это произошло спонтанно. Помню мы с другом решили открыть летний сезонный ресторан в зоне парковки на крыше Виру кескуса. Людям очень понравилось, и мы решили открыть постоянное место. Теперь у нас их три», - рассказал о молниеносной истории успеха Клаас. 

«Очень высокая конкуренция, которая продолжает расти. Начать такое действительно не сложно, но нужно учитывать, что привлечь внимание будет не так просто, когда выбор такой большой», - рассказывает Марк. 

Макдональдс или бургеры для гурманов? 

«Фарш мы делаем сами, булочки пекутся каждое утро, ничего замороженного, соусы мы делаем сами. Весь процесс под контролем. Помимо прочего, наше бургеры - более здоровый вариант, чем бургеры от глобальных производителей», - объясняет Март выбор многих в пользу качественных продуктов местного производителя. 

«В будущем мы собираемся открыть еще одно место продаж, а так мы постоянно совершенствуем меню», - делится планами Март.

«Самый большой заказ, который мы выполнили, включал 1000 бургеров за раз. Это было сделано для промоакции Bolt. Они, в свою очередь, порадовали ими своих клиентов в такси», - вспомнил о самом безумном заказе владелец Viru Burger. 

Полное видеоинтервью с Мартом Клаасом смотрите ЗДЕСЬ! 

Наверх