Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

О сокровенном: ТОП-5 самых распространенных вопросов, которые задают сексологу

На консультации у психотерапевта. Фото иллюстративное. ФОТО: Shutterstock

Наталья Ежова уже более семи лет консультирует по теме сексологии. За это время она услышала множество историй и проблем. Эксклюзивно для портала «НВ» эксперт собрала пять самых распространенных пикантных запросов, с которыми к ней обращаются, пишет NV.ua.

Как повысить либидо?

«Вопросы могут звучать еще так: „У меня пропало желание“, „Я не возбуждаюсь“, „Я не хочу секса“, „Пропала эрекция (если женщины, то лубрикация)“, — говорит Наталья. — Это одна из самых больших проблем, ведь отсутствие сексуального желания или вовсе секса разрушает отношения».

Как разнообразить интимную жизнь?

«С этим обращаются пары, которые давно в отношениях, и им становится неинтересно, — делится Ежова. — Они хотят внести в свою интимную жизнь какую-то новизну и остроту, чтобы снова почувствовать интерес к сексу».

Как продлить половой контакт?

«С этим очень часто обращаются мужчины, — рассказывает сексолог. — Такая проблема может возникнуть из-за стресса и переживаний. У мужчин укорачивается половой акт, женщина не успевает получить оргазм, и от этого страдают оба партнера».

Как получить оргазм?

«Этот вопрос от женщин — одна из самых глубинных проблем психологии и сексологии, — отмечает Наталья Ежова. — Оргазм „живет“ в голове, и очень часто у женщин не получается прийти к нему, потому что они не могут расслабиться в постели, не могут почувствовать себя желанной и сексуальной».

Как научиться заниматься сексом?

«Люди переживают перед первым половым контактом или если они неопытны, — рассказывает сексолог. — Спрашивают, потому что им стыдно, и они хотят научиться. Бывает, им даже стыдно проговорить этот запрос. Многим кажется, что мы рождаемся с этим умением. Но на самом деле, секс — это навык, который тоже нужно тренировать, и с которым стоит экспериментировать».

НАВЕРХ
Back