Не пейте это! Назван приводящий к преждевременному старению напиток

Krasotka.ee
Не пейте это! Назван приводящий к преждевременному старению напиток
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Старение. Иллюстративное фото
Старение. Иллюстративное фото Фото: Inna Talan / PantherMedia / Inna Talan

Ученые из калифорнийского университета в Сан-Франциско назвали напиток, приводящий организм человека к преждевременному старению. По их мнению, таким свойством обладают сладкие газированные напитки, пишет Eat This, Not That.

Специалисты изучили данные о состоянии здоровья более пяти тысяч граждан США в возрасте от 20 до 65 лет. Все пациенты не имели сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Lenta.ru.

В результате исследования ученые выяснили, что сладкие газированные напитки ускоряют старение тканей на клеточном уровне. Те люди, которые чаще включали в рацион это продукт, обладали более короткими теломерами. Это участки ДНК на концах хромосом в лейкоцитах, которые связаны с повышенным риском развития хронических заболеваний и сокращением продолжительности жизни.

Ученые доказали, что если ежедневно употреблять 0,5 литра сладкого газированного напитка, то длительность жизни может сократиться на 4,6 года.

«Регулярное употребление подслащенных газированных напитков способно повлиять на развитие болезни не только из-за напряжения метаболического контроля сахара в организме, но и из-за ускоренного клеточного старения тканей», — подчеркнула одна из авторов исследования Элисса Эпель.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что избыточное употребление сахара вызывает быстрое старение организма. Глюкоза, полученная из этого продукта, трансформируется в жир, который впоследствии ухудшает состояние кожи.

Ключевые слова
Наверх