Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

«Голые» фото на фоне храмов России: пока судят блогеров, в Сети вспомнили такие же снимки Орейро и Бузовой

ФОТО: Instagram

В связи с заведением в России сразу нескольких уголовных дел по статье об оскорблении чувств верующих, связанных с «голыми» фото на фоне храмов, в Сети вспомнили и подобные снимки Наталии Орейро и Ольги Бузовой.

Контекст

На прошлой неделе в России к 10 месяцам колонии за фото на фоне храма Василия Блаженного приговорили блогера Руслана Бобиева и его подругу Анастасию Чистову.

Также было заведено дело и на модель Onlyfans Лолиту Богданову за «голое» фото там же. Богданова находится под подпиской о невыезде.

Еще один блогер, попавшая под уголовное преследование - жительница Санкт-Петербурга Ирина Волкова. Ее хотели судить за снимок в стрингах на фоне Исаакиевского собора. Фото было сделано еще летом 2020 года.

Говоря о последней, суд в Петербурге не стал избирать меру пресечения Ирине Волковой, сообщает «Медуза». Волкова заявила судье, что «немножко заигралась в инстаблогера» и «делала фотографии без ума». Она также обещала удалить фото и не повторять подобное, пишет RUS.TVNET.lv.

На фоне этих событий в Twitter и Instagram-сториз вспомнили такие же «голые» фото Наталии Орейро и Ольги Бузовой. 

Вспомнили и других звезд, которые могли задеть чувства верующих:

Так, одни пользователи считают, что эти снимки не носят провокационный посыл, в то же время другие отмечают, что остальные звезды тоже должны понести наказание.

НАВЕРХ
Back