Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Президент Алар Карис пришел в восторг от спектакля «Горбачев»

Кадр из спектакля «Горбачев». ФОТО: Театр Наций

Президент Эстонии Алар Карис на своей странице в Facebook выразил восхищение спектаклем «Горбачев», который 18 и 19 октября можно было посмотреть в театре «Эстония» в рамках фестиваля «Золотая маска».

«"Горбачева", которого поставил режиссер с мировым именем Алвис Херманис, стоит посмотреть и обдумать. Это мощное произведение, в котором Евгений Миронов и Чулпан Хаматова из московского Театра наций играют так, что три часа проходят на одном дыхании. Михаил Горбачов однозначно был одной из ключевых фигур последних десятилетий XX века. Херманис сравнивает его с песчинкой, которая остановила гигантскую машину СССР и дала нам возможность выбраться из тюрьмы, в которой мы жили», - написал Карис.

Также он отметил, что постановка заставляет зрителей задуматься о том, какой могла быть роль одного человека в истории и действительно ли Горбачев как последний президент СССР хотел развала своей страны. Карис отметил, что билеты на спектакль были полностью распроданы.

Президент выразил большую благодарность организаторам и спонсорам фестиваля «Золотая Маска в Эстонии» за то, что эстонская публика смогла вновь увидеть лучшие постановки российских театров.

НАВЕРХ
Back