Кандидата от волости Тырва обвинили в покупке голосов за бутылку водки

Мерилин Няреп
Кандидата от волости Тырва обвинили в покупке голосов за бутылку водки
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Кандидата от волости Тырва обвинили в покупке голосов за бутылку водки
Кандидата от волости Тырва обвинили в покупке голосов за бутылку водки Фото: Kollaaž

«Не получишь водку, пока не проголосуешь», – цитирует житель Валгамаа, пожелавший остаться анонимным, как предположительно один из кандидатов от волости Тырва пытался купить его голос. Обвиненный кандидат: «Я к этому не причастен, это происки соперников», пишет Elu24.

Проживающий в волости Тырва мужчина, назовем его Рейко, связался в пятницу утром с редакцией Elu24 и поведал о своей проблеме. Он утверждает, что в воскресенье к нему обратился один из баллотирующихся на местных выборах от волости Тырва кандидатов с просьбой, чтобы тот отдал свой голос за него. За это Рейко якобы должен был получить бутылку водки. Поскольку мужчина в этот момент уже был немного не трезв, то согласился с предполагаемым предложением.

«Сначала он пришел и сделал мне это предложение. Затем сказал, что я не получу водку пока нужный голос не будет отдан. Кое-как сторговались и я получил свою бутылку, – признает мужчина и добавляет, что в бюллетень все же вписал номер кандидата, за которого собирался голосовать на самом деле. – Никто не проверял, что я туда написал».

Ключевые слова
Наверх