Студентка ТЛУ, которая вынуждена тратить сотни евро, чтобы попасть на занятия: важно не отказываться от своих принципов

Limon.ee
Студентка ТЛУ, которая вынуждена тратить сотни евро, чтобы попасть на занятия: важно не отказываться от своих принципов
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Raul Mee

На прошлой неделе мы писали о студентке физической культуры Ангеле, которая вынуждена делать экспресс-тесты каждый раз перед занятиями по легкой атлетики, потому что она не вакцинирована. Однако постоянное тестирование настолько дорого, что Ангела не может себе этого позволить. Поскольку вуз не предлагал решения проблемы, девушке пришлось принять непростое решение, пишет Elu24.

Студентка второго курса Ангела Абсалон сказала Elu24 на прошлой неделе, что больше не может принимать участие в занятиях по легкой атлетике, потому что она не вакцинирована и не согласна оплачивать быстрые тесты. Первые три спортивных урока проходили на открытом воздухе, где сертификат не требовался, но с прошлой недели они проходят в спортивном зале университета, куда нельзя попасть без паспорта вакцинации.

«Я должна каждый раз красться за чьей-то спиной или лгать, что вторая доза уже сделана, но я еще не получила свой сертификат?» - спросила 20-летняя Ангела, уточняя, что у нее нет денег, чтобы все время платить за быстрые тесты. «В октябре я должна потратить на эту ерунду 50 евро», - беспокоился она. Девушка, которая до этого зарабатывала на жизнь тренером по акробатике, также потеряла работу в августе из-за того, что не сделала прививку.

Ключевые слова
Наверх