ПОСПЕШИ ⟩ Профессионалы приглашают молодежь Эстонии научиться снимать короткометражки

Limon.ee
Профессионалы приглашают молодежь Эстонии научиться снимать короткометражки
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Киношкола для начинающих. Фото иллюстративное.
Киношкола для начинающих. Фото иллюстративное. Фото: Shutterstock

Молодые люди в возрасте 16–35 лет приглашаются принять участие в работе программы OBJEKT: Shorts. В течение октября участники будут получать теоретические знания от профессионалов эстонской киноиндустрии и параллельно создавать свои короткометражные фильмы. Принять участие можно из любой точки Эстонии, для этого следует зарегистрироваться до 29 сентября.

OBJEKT: Shorts представляет собой креативный онлайн-лагерь, который продлится в течение месяца и в котором можно принять участие параллельно с учебой и работой из любой точки Эстонии. Участники программы смогут пройти все этапы создания фильма под чутким руководством специалистов кинопроизводства. Лучшие фильмы покажут на кинофестивале KinoFF, который пройдет в ноябре в Йыхви, Кохтла-Ярве и Нарве.

«Цель лагеря, приуроченного к кинофестивалю KinoFF – приоткрыть завесу производства кино, дать знания и навыки, необходимые для съемок короткометражных фильмов. Верим, что полученный опыт станет мотивацией для дальнейшей работы в кинематографе», – сказала основатель творческого хаба OBJEKT и руководитель KinoFF Яна Будковская.

Среди спикеров и менторов – лауреат студенческого «Оскара» Герман Голуб, создатель фильмов «Отт Тянак», «Португалия» и «Зеленые коты» звукорежиссер Дмитрий Наталевич, сценарист интернет-сериала «Teen-Z» Лев Георгиевский, актриса Русского театра Эстонии Марина Малова и сотрудник лондонской продюсерской компании «Rocket Science» Диана Пыдра.

«Мы рады, что благодаря поддержке Фонда интеграции, у нас появилась возможность пригласить лучших лекторов поделиться своим опытом. Приглашаем всех создателей фильмов принять участие в обучении, а мы приложим все усилия, чтобы лагерь OBJEKT: Shorts принес максимальную пользу», – отметила координатор программы Владислава Снурникова.

Лекции и съемки будут проходить на всех выходных октября. Подать заявление для участия в лагере OBJEKT: Shorts можно по ссылке до 29 сентября.

Лагерь совместно организуют Балтийский институт кино, медиа, искусств и коммуникации Таллиннского университета (BFM), кинофестиваль PÖFF, центр OBJEKT и онлайн-издание об эстонской культуре wonderuum.ee. Руководит программой OBJEKT: Shorts основатель wonderuum.ee, сотрудник ERR и победитель конкурсов короткометражного кино Владислава Снурникова.

Ключевые слова
Наверх