Полиция раскрыла результаты ДНК-анализа скелета молодой женщины, найденной в Нымме

Limon.ee
Полиция раскрыла результаты ДНК-анализа скелета молодой женщины, найденной в Нымме
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Полиция просит помощи в опознавании найденного ключа.
Полиция просит помощи в опознавании найденного ключа. Фото: PPA

«В настоящее время мы проверяем восемь пропавших без вести людей, об одном из которых у нас не было информации», - объясняет Урмет Тамбре, глава уголовного бюро Пыхьяской префектуры. По его словам, благодаря анализу ДНК появилось множество зацепок, которые теперь будут проверяться, пишет Elu24.

Уже известен результат анализа ДНК, согласно которому у женщины, найденной под землей, были светлые глаза и светлые волосы. Эксперт также считает, что она была гражданкой Эстонии или соседней страны. Однако исследования этим не ограничиваются - череп женщины в настоящее время отправлен в США, где примерно через полгода будет получено 3D-изображение лица. Кроме того, рассматривается возможность проведения других экспертиз.

Благодаря отзывчивым гражданам теперь известно значение маркировки на обратной стороне брелока и информация, связанная с использованием ключей. «А именно, тогда номер квартиры был нацарапан на обратной стороне брелока», - объясняет Тамбре. «Поскольку мы получили много хороших советов по поводу брелока, мы также просим помощи с ключом. Может быть, здесь есть кто-нибудь, кто сможет объяснить, где мог использоваться ключ, изображенный на фото? Ждем информации о ключах и других предметах по телефону 53893571», - добавил он.

Полиция просит помощи.
Полиция просит помощи. Фото: PPA

Также люди помогали с опознаванием найденного в Нымме скелета мужчины. «Мы получили два запроса, чтобы проверить, может ли это быть их близкий родственник», - поясняет Тамбре.

Те, у кого есть какая-либо информация о найденных в Нымме скелетах молодой женщины и мужчины средних лет, могут сообщить об этом по номеру 53893571.

Жертв пока не удалось опознать

На прошлой неделе стало известно, что летом этого года в столичном районе Нымме был найдет скелет молодой женщины, убитой в 1991 году. Останки женщины были обнаружены во время землекопных работ на улице Раудтее. «Строитель прекратил всю свою деятельность и позвонил по номеру 112. Приехала полиция с экспертами, и мы вместе начали копать каждый миллиметр», - пояснил Тамбре.

На прошлой неделе уже стало известно, что в могиле находилась женщина в возрасте от 20 до 30 лет в темно-синем пальто и темно-синих ботинках. На нее была темно-зеленая юбка и свитер в красно-белую полоску. «Мы сделали все возможное, чтобы идентифицировать жертву. К сожалению, на сегодняшний день ответа все еще нет, - сказал Тамбре.

Полиция также связалась с соседями и предыдущими владельцами участка и допросила их, но, к сожалению, это не помогло идентифицировать личность женщины.

На прошлой неделе Тамбре пояснил, что в то время было совершено много преступлений. Есть большая вероятность, что об исчезновении женщины сообщили в полицию, но документ, вероятно, исчез с годами.

Несколькими годами ранее на улице Нааритса был найден человеческий скелет, завернутый в ковер. Известно, что это был 50-летний мужчина с карими глазами и волосами. К сожалению, данных о нем тоже нет.

Ключевые слова
Наверх