У полиции появились первые зацепки по делу об убитой в Нымме 30 лет назад девушке

Единственная ниточка – связка ключей от квартиры № 4
У полиции появились первые зацепки по делу об убитой в Нымме 30 лет назад девушке
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments

Недавно Rus.Postimees писал, что этим летом во время раскопок на улице Раудтеэ в таллиннском районе Нымме были обнаружены останки молодой женщины.

Год назад полиция для нового рассмотрения нераскрытых дел специально выделила некоторые ресурсы отдела по расследованию убийств. Это означает, что предпринимаются попытки раскрыть старые, вызывающие вопросы убийства. «Настало время, чтобы поставить точку в старых делах», – сказал руководитель криминального бюро Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре в передаче Ringvaade.

Этим летом во время раскопок на улице Раудтеэ в таллиннском районе Нымме были обнаружены останки молодой женщины. «Строители остановили свою деятельность и позвонили по номеру 112. Приехала полиция с экспертами, и мы вместе начали копать по миллиметру», – объясняет Тамбре.

К сегодняшнему дню выяснилось, что была захоронена женщина 20-30 лет в темно-синем пальто и темно-синих сапогах. На ней была темно-зеленая юбка и свитер в красно-белую полоску. «Мы сделали все возможное, чтобы идентифицировать жертву. К сожалению, на сегодняшний день ответа на вопрос, кто она, нет».

Полиция также связалась с соседями и предыдущими владельцами участка и допросила их, но, к сожалению, это не помогло идентифицировать погибшую.

Единственная ниточка – связка ключей, которая была обнаружена среди вещей погибшей. «Мы получили много наводок. Мы знаем, что это ключи, скорее всего, от какой-то квартиры под номером 4 в Ласнамяэ или Ыйсмяэ. Брелок отсылает к строительной фирме, которая строила многоквартирные дома в Ласнамяэ и Ыйсмяэ».

Таллинский домостроительный комбинат был преобразован в проектировочно-строительное объединение «Эламу» (Projekteerimis- ja Ehituskoondis «Elamu») в 1988 году. С 1991 до 1994 года существовал как государственное акционерное общество «Elamu» (RAS «Elamu»).

Связка ключей
Связка ключей Фото: PPA

Тамбре поясняет, что в то время совершалось много преступлений. Есть большая вероятность, что об исчезновении женщины сообщали в полицию, но за столько лет заявление могло потеряться.

Пару лет назад на улице Нааритса в Нымме был найден человеческий скелет, завернутый в ковер. Известно, что это был 50-летний мужчина с карими глазами и каштановыми волосами. К сожалению, данных о нем больше нет.

Ключевые слова
Наверх