У топ-модели климакс начался в 24 года!

Каролина Куркова

ФОТО: AFP / Scanpix

Топ-модель Каролина Куркова призналась, что вступила в менопаузу в 24 года. А проблемы со щитовидкой стали причиной прибавки в весе на 15 кг и приступов паники, сообщает medikforum.ru

Каролина Куркова приняла участие в форуме "Хорошо сбалансированная жизнь", устроенном Американским советом модных дизайнеров. 27-летняя чешская модель откровенно рассказала, что недавно прошла через "маленькую процедуру", оставившую значительный эмоциональный след. Один из "ангелов" бренда нижнего белья Victoria's Secret заявила, что столкнулась с проблемой, связанной со щитовидной железой.

В интервью журналу New York Magazine Каролина Куркова рассказала, что три года назад из-за щитовидки поправилась на 15 кг. Это было побочным эффектом климакса: менопауза началась у Курковой в 24 года - на 20 с лишним лет раньше, чем у большинства женщины.

"Я думала, что схожу с ума, - вспоминает Каролина. - У меня приступы паники шли через каждую минуту, ведь я не понимала, что происходит. Всегда была совершенно здоровым человеком, все время занималась спортом. Правильно питалась, регулярно навещала врачей, следила за собой. И вдруг у меня находят гипотиреоз".

Модельное агентство IMG, на которое работает Каролина, не подтвердило информацию о ее проблемах со щитовидкой. Сама Куркова сейчас выглядит великолепно. Несмотря на гипотиреоз и его пугающие побочные эффекты, Каролина решилась родить ребенка в октябре 2009 года.

НАВЕРХ