Безопасно ли мыться во время простуды: объясняет отоларинголог

Limon.ee
Безопасно ли мыться во время простуды: объясняет отоларинголог
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Женщина принимает душ. Иллюстративное фото
Женщина принимает душ. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Если мытье во время простуды способствует дельнейшему переохлаждению организма, это может ухудшить состояние пострадавшего человека, спровоцировать возникновение осложнений.

Существует мнение, что во время простудных заболеваний опасно переохлаждаться, и потому лучше отказаться на время от процедур мытья. В интервью врача отоларинголога Арсения Пескова прозвучало мнение о том, что принятие душа во время простуды может навредить человеку, если тот пренебрегает мерами предосторожности. Например, слишком долгое принятие горячей ванны может негативно отразиться на состоянии сердечно-сосудистой системы, а также может навредить организму выход еще мокрого после мытья человека на холодный воздух.

Песков заметил, что определенная опасность того же принятия душа может быть связана с тем, что в возникшей парной атмосфере «могут набухнуть и без того раздраженные слизистые в носу, и возникнет чувство заложенности, – но это временное явление», пишет Medikforum.ru.

Отоларинголог подчеркнул, что реальная угроза состоянию простуженного человека из-за мытья может возникать очень редко. В то же время Песков пояснил, что после процедуры опасно попадать под сквозняк, так что окна в квартире следует заранее закрыть, вдобавок следует тщательно вытереться.

Ключевые слова
Наверх