Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Жители Эстонии целуются с больными коронавирусом, чтобы не вакцинироваться

Вакцинация. Иллюстративное фото. ФОТО: Kristjan Teedema

В четверг правительство утвердило распоряжение о том, что в общественных местах, где проверяются covid-сертификаты, его должны предъявлять все клиенты или участники. Однако некоторые нашли другое решение – поискать коронопозитивного человека, заразиться через него, переболеть и получить сертификат переболевшего на полгода.

Для подписчиков Для подписчиков

«Когда дело дошло до новых ограничений, я решила, что хочу переболеть коронавирусом, потому что тогда я смогу получить антитела и мне не придется делать вакцину», – говорит Анника (имя изменено), которая хочет получить цифровой сертификат, чтобы посещать мероприятия и заведения.

Узнав, что близкая подруга только что сдала положительный тест, Анника попросила подругу заразить ее. Вирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, это не оставило ей другого выбора, кроме как прикоснуться губами к устам подруги. «Я пришла к ней, мы провели вместе полдня целуясь. Она выглядела больной, и я была уверена, что теперь у меня будет коронавирус», – рассказывает Анника.

НАВЕРХ
Back