«Матрица-4» вернется к истокам: первые зрители тизера пересказали сюжет

Limon.ee
«Матрица-4» вернется к истокам: первые зрители тизера пересказали сюжет
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Кадр из фильма "Матрица".
Кадр из фильма "Матрица". Фото: Rights Managed/©2003 WARNER BROS. ENT. - U

На CinemaCon показали первый трейлер четвертого фильма «Матрица». В Сеть он пока не выложен, и неизвестно, появится ли там вообще. Как сообщил 24 августа Deadline, первые зрители узнали не только название нового фильма, но и детали сюжета.

Фильм будет называться The Matrix: Resurrections («Матрица: Воскрешения»), и сюжетно он близок к первой картине. Нео в исполнении Киану Ривза опять проваливается в цифровую матрицу, как в фильме 1999 года. Дело происходит в Сан-Франциско будущего. Герой беседует со своим психоаналитиком, спрашивая того: «Я сумасшедший?» «Мы здесь не употребляем это слово», — отвечает врач в исполнении Нила Патрика Харриса («Как я встретил вашу маму»). В кафе Нео встречает Тринити (Кэри-Энн Мосс), и становится ясно, что герои ничего не помнят. Она спрашивает его: «Мы раньше встречались?» Далее зритель видит раковину, наполненную синими пилюлями. А Морфеус предлагает постаревшему Нео красную пилюлю, говоря, что «время — лететь», пишет «Фонтанка»

«Матрица» — американская научно-фантастическая медиафраншиза в жанре киберпанк. Началась с фильма 1999 года «Матрица», написанного и снятого братьями Эндрю и Ларри Вачовски и спродюсированного Джоэлем Сильвером. Позднее, в 2003 году, вышло два продолжения: «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция».

Ключевые слова
Наверх