Агрессивные французские коровы оккупировали пляжи и начали нападать на людей

Limon.ee
Агрессивные французские коровы оккупировали пляжи и начали нападать на людей
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Скриншот твита газеты The Times
Скриншот твита газеты The Times Фото: twitter.com

На Корсике, Франция, агрессивные коровы оккупируют пляжи, разгуливают по улицам и нападают на людей, сообщает Unilad.

По данным местных властей, на Корсике проживают около 15 тысяч коров, часть из которых принадлежит местным фермерам, а часть из них остаются дикими. В последние месяцы жители и посетители острова начали регулярно сталкиваться с агрессией со стороны свободно разгуливающих по улицам и пляжам животных.

В июле корова напала на 70-летнюю женщину, которая развешивала белье. В итоге пострадавшую доставили в больницу с травмой ноги. В начале августа случилось еще одно нападение — на этот раз жертвой стал 50-летний турист. Мужчина пришел на пляж Лоту и занял место, где любят собираться коровы. Одна из них разозлилась и начала таранить его рогами. У него были зафиксированы травмы шеи.

Власти закрыли некоторые общественные пляжи, чтобы снизить риск нападения коров на отдыхающих. «Одна женщина была ранена всего в двух сантиметрах от бедренной артерии. Если так и будет продолжаться, то будут смерти», — прокомментировал ситуацию мэр коммуны Лоции Франсуа Аквавива. Проблема с коровами заключается в том, что контроль за животными трудно обеспечить на законодательном уровне. В настоящее время ответственность за ущерб и травмы, причиненные коровами, несут мэры коммун.

Ключевые слова
Наверх