Доктор Комаровский объяснил, можно ли заразиться коронавирусом во время секса

Limon.ee
Доктор Комаровский объяснил, можно ли заразиться коронавирусом во время секса
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Секс. Иллюстративное фото.
Секс. Иллюстративное фото. Фото: Shutterstock

Медик напомнил о существовании множества поз, при которых партнеры не оказываются лицом к лицу, пишет Пятый канал.

Известный детский врач Евгений Комаровский ответил на животрепещущие вопросы о коронавирусе на своем YouTube-канале. Один из них касался безопасности занятий сексом — можно ли заразиться COVID-19 половым путем. По словам медика, это маловероятно, однако интимные контакты все же небезопасны.

«Половая передача для коронавируса не доказана. Но вам придется очень постараться, чтобы в процессе полового акта не осуществить контакты слизистых оболочек верхней части вашего туловища <...> Коронавирус легко можно передать посредством поцелуев. Хотя уже сейчас в интернете огромное количество поз, при которых можно избегать контакта лицом к лицу», — посоветовал врач.

При этом ученые из Техасского университета придерживаются несколько иного мнения. Они смоделировали течение коронавируса на хомяках и выяснили, что в семенниках инфицированных животных «селился» COVID-19. Спустя несколько дней его концентрация снизилась, но факт все равно тревожный.

«Учитывая масштабы пандемии коронавируса, крайне важно изучить, как он может повлиять на тестикулы, оценить влияние на тяжесть заболевания и репродуктивную функцию, а также возможность передачи половым путем», — цитировал ведущего автора исследования Рафаэля Крун Кампоса Express.

Ключевые слова
Наверх