ЭЛИТА? ⟩ Член Рийгикогу решил оттянуться в гей-френдли баре, но наотрез отказался показывать qr-код

Партия EKRE...
Limon.ee
Член Рийгикогу решил оттянуться в гей-френдли баре, но наотрез отказался показывать qr-код
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Руубен Каалеп в тартуском баре
Руубен Каалеп в тартуском баре Фото: Anonüümne paparatso/Elu24

«Из-за этого их выгнали из заведения в самом начале вечера, но в самый разгар вечеринки они вновь вернулись в тот же бар и наотрез отказались уходить», - написал в редакцию портала Elu24 внимательный гражданин о поведении депутата Рийгикогу и политика из партии EKRE Руубена Каалепа и его компании вчера ночью, которые отказались показывать qr-код. 

«На двери бара большими буквами написано, что идет проверка паспортов вакцинации (qr-кодов). У Руубена и его сопровождающих таких документов не было», - рассказывает очевидец и добавляет, что в заведение приезжала полиция и отказалась заниматься решением этой проблемы, сославшись на то, что qr-коды - это не их сфера ответственности. 

В четверг ночью в 1:54 в полицию поступило сообщение о том, что в Тарту перед одним из баров на улице Рюйтли собралась компания, отказавшаяся показать паспорта вакцинации сотрудниками заведения, а также донимающая других посетителей. «Когда наши сотрудники прибыли на место, таких людей там не обнаружили. Работник бара посчитал, что полицейские могли бы проверить паспорта вакцинации у посетителей, но мы объяснили, что это обязанность персонала заведения», - комментирует произошедшее пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Индрек Хирс. 

Ключевые слова
Наверх