СМИ раскрыли схемы обмана в отелях Турции по системе «все включено»

Limon.ee
Copy
В турецком отеле. Иллюстративное фото
В турецком отеле. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Главными статьями экономии является бар и ресторан отелей.

Многие туристы любят турецкие курорты за их уровень обслуживания по системе «все включено». Однако не все понимают, что во многих отелях уже давно существует налаженная схема обмана в системе питания.

К каким именно уловкам и ухищрениям прибегают в отелях Турции поделился бывший повар одной из 4-х звездочных гостиниц Антальи Осман Меджид, пишут «Аргументы и факты».

По его словам, среди выявленных фактов на первом месте стоит замена мясных продуктов на продукты с больших содержанием сои. Также приготовление блюд из морепродуктов проводится не из свежих, а их консервированных, либо полуфабрикатов «непонятно из чего». Он отдельно подчеркнул, что все соски и колбасы в турецком all inclusive «самые невкусные», по этой причине их не стоит употреблять.

И даже в период пандемии и введенных из-за эпидемиологической ситуации ограничений отельеры нашли как обернуть все в свою пользу. В частности, согласно новым правил в ресторане туристы теперь не могут сами себе накладывать еду, вместо них это поручено делать сотрудникам ресторана, которых проинструктировали накладывать в тарелки гостям большое количество выпечки и гарниров из-за их дешевизны.

Еще одной строкой весомой экономии является использование «самопала» вместо качественного алкоголя, заявленного в меню. Этой информацией поделилась сотрудница турагентства в Анталье Надежда Мелехова. Она пояснила, что туристов обманывают, к примеру, на приготовлении коктейлей, куда вместе заявленного заграничного алкоголя добавляют спиртное местного производства.

Также принесенное по заказу вино с большое долей вероятности будет гораздо дешевле, то есть бюджетным турецким. А клиент заказывал дорогое французское или итальянское. Мелехова пояснила, что при этом бармен в случае с вином уповает на то, что клиент уже выпил и вряд ли почувствует разницу. На такие ухищрения идут из-за большого акциз на привозимое из-за границы спиртное.
Наверх