Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Шедевр эстонского композитора Арво Пярта в исполнении латышского виолончелиста станет саундтреком нового американского фильма

Антон Троцюк ФОТО: Промо

Весной этого года в рижской церкви Святого Петра виолончелист из группы «Dagamba» Антон Троцюк снял клип на произведение «Fratres» знаменитого эстонского композитора Арво Пярта. В конце лета выйдет документальный фильм «Horizons» про коллегу Арво, американского писателя Бэрри Лопеса и одним из саундтреков стала запись Антона Троцюка, сообщает портал balticevents.info.

В начале лета Антону Троцюку поступило предложение о сотрудничестве в рамках создания документального фильма про Бэрри Лопеса. Продюсеры проекта хотели использовать его музыкальную запись Арво Пярта «Fratres».

Арво и Бэрри были хорошими друзьями, и создатели фильма решили, что видеоклип из рижской церкви Святого Петра на композицию «Fratres», ставшее визитной карточкой в мире классической музыки, будет отличным саундтреком.

Создателем фильма стал американский режиссер-документалист Джереми Сейфер. За последние он получил более 30 международных наград. Премьера фильма запланирована на средину августа и будет транслироваться на ведущих телевизионных каналах США, а также на онлайн-платформах. 

Видеоклип «Fratres», в создании которого приняла участие концертмейстер Эвия Аузиня, был снят осенью 2020 года в честь 85-летнего юбилея Арво Пярта. 

НАВЕРХ
Back