Кубинцы пытались бежать из России в Эстонию вплавь на матрасах

Нарушители задержаны!
Limon.ee
Кубинцы пытались бежать из России в Эстонию вплавь на матрасах
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Мужчина с матрасом. Фото иллюстративное.
Мужчина с матрасом. Фото иллюстративное. Фото: AFP / Scanpix

Граждан Кубы задержали при попытке добраться до Эстонии через Россию. Отчаянных путешественников поймали на территории Ленобласти. Они хотели пересечь реку Нарву на надувных матрасах.

Как отметили в пограничном управлении ФСБ РФ по региону, нарушителей было трое. При допросе задержанные сообщили: цель бегства — поиски лучших условий жизни. Один из путешественников утверждал, что конечной точкой все-таки была не Эстония, а Испания. Там у него якобы живет наследница.

Известно, что перед переправой кубинцы тщательно изучили местность и продумали траекторию своего маршрута. Они взяли с собой сумки с вещами, документами и средствами личной гигиены. Самый взрослый путешественник 1968 года рождения, самый молодой — 1992.

По информации Санкт-Петербург.ру, пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области сообщает, что сотрудники управления задержали троих неизвестных в возрасте 25, 51 и 53 лет, которые хотели попасть в Эстонскую Республику.

Стражи правопорядка установили, что кубинцы нарушали российское законодательство неоднократно. Они в принципе находились в стране незаконно. Задержанных отвезли в суд, который постановил депортировать всех и выписал штрафы — пять тысяч рублей каждому (около 57 евро). До выдворения из России авантюристы будут находиться в центре временного содержания в Санкт-Петербурге, пишет Пятый канал.

Ключевые слова
Наверх