Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Без фанатизма! Врач предостерег людей от секса при погодных аномалиях

Остывшие отношения в паре. Фото иллюстративное. ФОТО: Shutterstock

При температуре воздуха выше 30 градусов людям пожилым и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно ограничить занятия сексом. Такой совет дает врач-кардиолог, медицинский блогер Филипп Кузьменко, пишет Пятый канал.

Тело человека в среднем состоит на 60% из воды. Когда мы потеем в жару, то пот берется из тела и уменьшает этот процент, то есть мы теряем воду. Когда мы теряем воду, то кровь становится гуще. Данное свойство крови для людей, у которых уже есть проблемы с сердцем или сосудами, может быть даже фатальным. Случаи, когда пожилые люди во время секса получают инфаркт, не просто бывают, а бывают часто,

— заявил эксперт в интервью радио Sputnik.

Кузьменко обратил внимание, что половой акт — это физическая активность, и людям в возрасте или с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует ее дозировать. При этом он отнюдь не призывает совсем отказаться от физической близости, а рекомендует подходить к ней «без фанатизма».

Если человек привык активно заниматься сексом, а тут жара, да еще он выпил алкоголь на фоне стресса, то тут лучше поберечься. Рекомендация стандартная — секс без фанатизма, он всегда должен быть комфортным. Если вам жарко, то купите кондиционер или вентилятор. Если вы делаете это в жару, несмотря ни на что, убедитесь, что вы здоровы,

— советует врач.

Он добавил, что чрезмерно активный секс для людей старше сорока лет безопасен только при абсолютном здоровье, иначе они также попадают в зону риска.


Подписывайтесь на канал портала Limon в Telegram!
НАВЕРХ
Back