У Эстонии – минимализм и полоска
На презентации спортивной формы президент Эстонского олимпийского комитета Урмас Сыырумаа отметил, что сотрудничество с фирмой Nike, которая и создала модели, осуществляется с 2007 года.
«Работа Nike отличается инновационными решениями, а также гуманностью и отзывчивостью своих сотрудников. Я очень рад, что среди нас есть хорошие и талантливые люди, реализовавшие эту коллекцию», — сказал Сыырумаа.
«Условия в Токио непростые, поэтому наша одежда более воздухопроницаема, легче и эластичнее, чтобы спортсмен мог лучше двигаться. Визуальная сторона также очень важна – наша одежда имеет интересный полосатый рисунок, который добавляет визуальной динамики движениям спортсмена», — добавил Райнер Топс, представитель Nike в Эстонии.
Начиная с 17 июня болельщики могут приобрести национальную форму эстонской олимпийской сборной в спортивных магазинах.
А что же у других стран?
Для российской делегации уже вторые Игры экипировку готовит Zasport. В этот раз там отказались от серых костюмов, которые символично подошли нейтральному статусу в Пхенчхане-2018.
В Токио российские спортсмены тоже едут без флага и гимна – в команде Олимпийского комитета России (ОКР). Хотя по сравнению с корейскими Играми послаблений много: главное из них – на форме можно использовать цвета российского флага. Причем в любом сочетании, пишет Sports.ru.
Дизайнеры Zasport пошли ва-банк и просто изобразили флаг на груди спортсменов.
«Русские выглядят совсем не нейтральными, но с этим наверняка все в порядке. Они очень русские в этой форме. Я знаю, как выглядит их флаг, и форма на него похожа. Возможно, они стараются чуть-чуть схитрить», – резонно отметил чемпион мира по лыжам норвежец Эмиль Иверсен.