Эстонский блогер потребовала от TV3 10 000 евро и сама попала на крупную сумму

Limon.ee
Эстонский блогер потребовала от TV3 10 000 евро и сама попала на крупную сумму
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Paljas Porgand или Мерлин Таимре в своем доме в Пыхья-Таллинн.
Paljas Porgand или Мерлин Таимре в своем доме в Пыхья-Таллинн. Фото: Madis Veltman / Postimees

Блогер Paljas Porgand или Мерилин Таймре подала в суд на телеканал TV3 и потребовала компенсацию за моральный ущерб в размере 10 000 евро. Харьюский уездный суд отклонил иск Таймре, и теперь блогер должна будет оплатить судебные издержки обеих сторон.

30 сентября 2019 года телеканал TV3 опубликовал на своем сайте введение в выпуск программы «Лазер», в котором обсуждалась деятельность блогера по продвижению мониторинга фертильности Daysy. В передаче утверждалось, что блогер искажала данные об эффективности монитора фертильности, в то время как она сама извлекала финансовую выгоду из продаж устройства. 

Блогер посчитала эти утверждения неверными и потребовала компенсации за понесенный нематериальный ущерб, который она оценила в 10 000 евро. Кроме того, она хотела, чтобы TV3 возместил ей 1 190 евро, которые она потратила на услуги своего адвоката Роберта Сарве до обращения в суд, а также за дополнительные расходы, понесенные в ходе судебного разбирательства.

Интересы TV3 в суде представляли адвокаты бюро Ellex Raidla - Антс Нымпер и Кайри Килги. Харьюский уездный суд постановил, что TV3 ничего не нарушал. Эти обвинения не причиняют вреда Paljas Porgand, поскольку они не унижают ее и, более того, блогер как общественный деятель обязан терпеть критику, сообщает Uudised.tv3.ee.

Кроме того, суд установил, что TV3 тщательно провел расследование перед трансляцией программы, выслушал все стороны, и общественность имела право быть проинформированной о том, что мониторинг фертильности может быть не таким эффективным, как утверждает Paljas Porgand. Поскольку иск был отклонен полностью, блогер должна будет оплатить расходы как своего адвоката, так и адвокатов TV3, пояснили юристы TV3.

Таким образом, каждому важно до обращения в суд учесть, что судебный процесс тоже может закончиться убытком, и, надеясь на так называемые легкие деньги, можно оказаться в ситуации, когда свой кошелек нужно облегчить на несколько тысяч.

Ключевые слова
Наверх