КОЛОТЬ ИЛИ НЕ КОЛОТЬ? ⟩ Российские звёзды, переболевшие COVID-19: кто за, а кто против вакцинации

Limon.ee
Российские звёзды, переболевшие COVID-19: кто за, а кто против вакцинации
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Ксения Собчак
Ксения Собчак Фото: Evgenia Novozhenina

Решение о вакцинации почему-то дается многим не так просто — одни знаменитости сделали прививку, как только разрешили врачи, а кто-то решил подождать и проверить себя на прочность. И у всех, конечно же, свои аргументы.

Евгений Петросян

Евгений Петросян
Евгений Петросян Фото: Kurov Alexander/COVI

У Евгения Вагановича болезнь протекала довольно легко, несмотря на то что в больницу его привезли на машине скорой помощи. Это было ещё в октябре прошлого года. Организм справился с вирусом довольно быстро и без серьёзных последствий. Когда уровень антител снизился, он сделал прививку, причём высмеял тех, кто отказывается от вакцины.

«Вообще ничего не чувствуется, кроме мелкого укола. Всё? Господи, а разговоров сколько»

- считает Евгений Петросян.

Ксения Собчак

Ксения Собчак
Ксения Собчак Фото: Evgenia Novozhenina

У Собчак антител в организме было достаточно — она переболела короной относительно недавно. Но телеведущая всё-таки решила подстраховаться и сделала так называемый бустерный укол. Это второй укол вакциной, который запускает иммунный механизм и провоцирует дополнительную выработку антител.

«Несмотря на то что у меня было мнение врача о том, что мне можно пока не вакцинироваться, я сделала это. Потому что считаю важным»

- говорит Ксения Собчак.

Вячеслав Манучаров

Вячеслав Манучаров
Вячеслав Манучаров Фото: SCANPIX

У актёра Вячеслава Манучарова болезнь протекала очень тяжело. Да так, что на четвёртый день борьбы с вирусом он опустил руки и вызвал нотариуса, чтобы составить завещание. Позднее он признал, что это была паника. После выздоровления артист следил за уровнем антител, и, как только тот снизился, он тут же вакцинировался.

«Какое счастье, что теперь не надо бояться, ходить в масках... Нужно продолжать, но не нужно теперь бояться какого-то большого скопления людей»

- уверен Вячеслав Манучаров.

Борис Корчевников

Борис Корчевников
Борис Корчевников Фото: peoples.ru

Гендиректор телеканала «Спас» Борис Корчевников переболел короной ещё весной. Вирус лишь вынудил изолироваться телеведущего и всех, с кем он контактировал, — в основном сотрудников съёмочной бригады программы «Судьба человека». Как только он вернулся к привычному образу жизни и уровень антител снизился, Борис отправился в больницу, чтобы вакцинироваться. Он выложил фото процедуры на своей странице в «Инстаграме», подписав его:

«Спаси, Господи, врачей. И тех, кого они сейчас спасают»

- заявил Борис Корчевников.

Влад Лисовец

Влад Лисовец
Влад Лисовец Фото: SCANPIX

Известный стилист ещё не привился, но ждет, когда врачи дадут ему отмашку. Болезнь протекала у него в относительно лёгкой форме, но для Влада это ничего не означает. Он уверен, что в данном случае аргументов в пользу вакцинации больше.

«Я, как и основная часть нашего народа, чуть-чуть не понимаю, не вырастут ли у меня рога потом… Но у меня 100%-ная информация есть, что это можно делать. Сам пока не делаю, потому что есть антитела»

- рассказывает Влад Лисовец.

Ксения Бородина

Ксения Бородина
Ксения Бородина Фото: ALEXEY FILIPPOV / Sputnik

Ксения Бородина переболела COVID-19 в августе прошлого года. Вирус принёс телеведущей немало сложностей и тревог. Бородина испытывала боли в глазах, плохо видела, не говоря уже о полном отсутствии обоняния. Тем не менее ведущая «Дома-2» всегда выступала против любых прививок, и в данном случае опасения её останавливают. Она уже неоднократно заявляла, что не намерена вакцинироваться.

«Почитайте, что там содержится в этих прививках, меня это всё пугает жутко... И, кстати, почти все мои подруги своим детям тоже не делают прививки, я не знала это, недавно, когда завели эту тему, оказалось, 90% из них тоже, как и я, против»

- уверена Ксения Бородина.

Лера Кудрявцева

Лера Кудрявцева
Лера Кудрявцева Фото: Astapkovich Vladimir

Корона далась Кудрявцевой очень тяжело. До сих пор последствия дают о себе знать. А недавно она упала в обморок во время выступления — врачи объяснили, что её организм истощён, в том числе борьбой с вирусом. Тем не менее сообщений о том, что ведущая решилась на вакцинацию, не было.

«Сил совсем нет. Тот, кто болел ковидом, поймёт меня — какая-то хроническая усталость, ресурсы на нуле, с нервами какая-то беда»

- сказала Лера Кудрявцева.

Мария Кожевникова

Мария Кожевникова
Мария Кожевникова Фото: Instagram

Как сообщает LIFE, актриса считает, что в данном случае — каждый должен решать сам. Сама она переболела коронавирусом.

«Перечитала все комментарии, более тысячи, у каждого свой опыт: своё течение болезни, своя реакция на прививку — и... это ещё раз доказывает, что мы все индивидуальны и у всех разные обстоятельства»

- утверждает Мария Кожевникова.

Глюк'oZa

Глюк'oZa
Глюк'oZa Фото: Ekaterina Chesnokova/RIA Novosti

Наталья Чистякова-Ионова перенесла коронавирус довольно легко. Вместе с мужем они самоизолировались и довольно быстро восстановились. Сейчас у обоих высокий уровень антител, и прививаться они не собираются.

«Вакцинация — личный выбор каждого человека. Я не могу рекомендовать или отговаривать. Я-то с антителами. Пока держимся. Может быть, те, кто не болел, должны привиться»

- считает Глюк'oZa.

Анита Цой

Анита Цой
Анита Цой Фото: Shemetov Maxim/ITAR-TASS

У Цой болезнь протекала довольно тяжело. Вирус поразил более 50% её лёгких и вогнал в жуткую депрессию. Позднее певица призналась, что две недели были как в аду: её то и дело накрывали панические атаки, но прививаться она тем не менее не собирается, хотя прошло шесть месяцев.

«Нет, я не хочу никаких прививок! Я пока подожду»

- пишет Анита Цой.

Ключевые слова
Наверх